Cantera

0-0: Tablas en Villanueva de la Serena

El Juvenil A no pudo pasar del empate en su visita a la UD La Cruz

El Real Valladolid volvió a quedarse con ganas de más en su visita a la UD La Cruz Villanovense. Esta vez le ocurrió a domicilio y en un encuentro más igualado en el que las mejores ocasiones, que no resultaron suficientes, llegaron en la segunda mitad. Ni el conjunto extremeño ni el Juvenil A blanquivioleta lograron lo necesario para batir al rival y el 0-0 mandó al final del partido.

Quiso llevar el mando el Pucela desde el inicio, pero se topó con un rival bien plantado que casi no concedió espacios. Con el carril central cerrado, lo intentó por las bandas, pero las internadas de los atacantes no encontraron a Mariano, que sumó una nueva participación en División de Honor.

Mientras, el conjunto extremeño esperó paciente para pillar a los blanquivioleta en alguna transición, aunque la defensa vallisoletana se encargó de evitar males mayores. Con el 0-0 se llegó al descanso y, tras el paso por vestuarios, la UD La Cruz dio un paso adelante y tuvo más protagonismo con balón.

Al contrario que en el primer tiempo, ambos conjuntos dispusieron de ocasiones y fueron los locales quienes apretaron más. Supo mantener el pulso el equipo de Manu Olivas, que dio el último empujón en la recta final, aunque con el mismo desenlace. Así, el Real Valladolid continúa aventajando al equipo villanovense en cuatro puntos y ya con 34 en la clasificación. El próximo domingo (16.00 horas) afrontará otra complicada salida al campo del Getafe CF.

(0) UD La Cruz Villanovense: Yago, Choco, Alberto, Carlos, Ángel, Gaizka, Gonzalo (Andrés, min.81), Jardón, Viti (Jorge, min.88), Eric y Castro (Páez, min.76).

(0) Real Valladolid: Gonzalo; Flores (Yago Rodríguez, min.70), Iago Parente (Arco, min.74), Galde, Hugo San; Tomás, Pascu; Yago S.M. (César Porras, min.61), Víctor, Enrique Peña (Neira, min.61); Mariano (Bonilla, min.70).

Árbitro: Cepeda Torrijos, asistido en las bandas por Moreno Canales y Mateo Holgado. Mostró tarjeta amarilla a los locales Ángel, Gaizka y Gonzalo, y a los visitantes Enrique Peña y Víctor.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 del Grupo V de la División de Honor, disputado en el Anexo Estadio Villanovense (Villanueva de la Serena, Badajoz) el sábado 17 de febrero de 2024.