Real Valladolid Simancas

11-0: A solo un paso

El Real Valladolid Simancas vence con contundencia a la Ponferradina Femenina y llega a la última jornada dependiendo de sí mismas para lograr el ascenso

Una victoria más, tres puntos más cerca del objetivo del ascenso. El Real Valladolid Simancas superó con claridad a la Ponferradina Femenina (10-0) en un partido dominado de principio a fin que quedó sentenciado antes del descanso, muestra de la seguridad y contundencia que viene demostrando el cuadro blanquivioleta, quien depende de sí mismo para proclamarse campeón de la liga Gonalpi en la próxima jornada, la última de este igualado campeonato.

Desde el pitido inicial las vallisoletanas demostraron su ambición. Después de una remontada de tanto mérito como la que protagoniza el equipo de Rubén Beltrán en esta segunda vuelta, la conjura es que no se escape todo lo conseguido, y por eso muy pronto las locales ya se pusieron por delante en el marcador. Una vez abierta la lata, en el minuto 10, el goteo de goles fue constante durante todo el encuentro. Además, acompañados de buen fútbol ya que, incluso bajo la intensa lluvia que por momento condicionó el partido, las pucelanas supieron tejer con calma, encontrar los espacios, ser precisas en los pases y llegar con facilidad a la portería rival, con un juego vistoso y vertical.

Carmen Duque, con tres tantos y una asistencia, decantó el choque antes del descanso, también con Claudia y María como goleadoras y asistentes en unos primeros 45 minutos de mucha calidad y bonitos goles.

Tras el paso por vestuarios no cambió el guion. Dos goles de María en los primeros minutos pusieron una renta de 7-0 insalvable, para atar un triunfo vital en la despedida de los Anexos al Estadio José Zorrilla en esta temporada. Las vallisoletanas siguieron dominando mientras que las bercianas trataban de quitarse esa sensación de encima, sin éxito. Maka, Sandra, Paula Arratia y Aitana ampliaron la cuenta hasta el 11-0 final.

Tan solo un partido aleja al Real Valladolid Simancas del título y del ascenso. Líderes en solitario, un punto por encima del CD San José, las blanquivioletas se juegan todo el próximo domingo 12 de mayo, a partir de las 13.00 horas, en la visita al CD Parquesol B.

(11) Real Valladolid Simancas: Garri; Bego, Mara, Maka, Mariela (Silvia, min. 55); Marta (Paula, min. 55), Aitana; Claudia (Sandra, min. 52), Sofía, María (Paula Arratia, min. 55); Duque

(0) Femenino Ponferradina: Zoraida; Nylkari (Alba, min. 46), Alejandra (Laura, min. 65), Nuria, Yesica, Aitana, Madeleine (Lucía, min. 46), Eva, Sara, Andrea (Alicia, min. 38), Iria

Goles: 1-0, Duque, min. 10. 2-0, Claudia, min. 12. 3-0, María, min. 21. 4-0, Duque, min. 37. 5-0, Duque, min. 41. 6-0, María, min. 50. 7-0, María, min. 53. 8-0, Maka, min. 63. 9-0, Sandra, min. 77. 10-0, Paula Arratia, min. 80. 11-0, Aitana, min. 90

Árbitro: Esteban Bergaz, sin amonestaciones

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 29 en la liga Gonalpi, penúltima jornada y última disputada en los Anexos al Estadio José Zorrilla en esta temporada 2023-24, jugado el domingo 5 de mayor a partir de las 17.30 horas