Real Valladolid Simancas

6-1: Triunfo contundente

El Real Valladolid Simancas no titubea ante el Olímpico de León B y mantiene su buen momento en este arranque de año

El Real Valladolid Simancas prolonga su gran momento en este inicio de año y se apunta una nueva victoria, en esta ocasión a costa del Olímpico de León B, en un partido dominado por las vallisoletanas de principio a fin. El 6-1 final refleja lo vivido sobre el terreno de juego, donde el ímpetu de las locales pudo con la resistencia leonesa y ya al descanso el resultado fue un cómodo 2-0.

El juego y las ocasiones fueron para las de Rubén Beltrán desde los primeros compases del choque. Duque y Claudia avisaron en los dos primeros minutos, en el cinco un gol quedó anulado por fuera de juego, y en el 14' Sofía estuvo muy cerca de culminar con acierto una bonita acción grupal. Tanto era la insistencia que, en el 18', Marta desde el córner subió el 1-0 al aprovechar un error de la portera. El guion no cambió y aunque las leonesas querían quitarse esa presión lo cierto es que las vallisoletansa sometieron a su rival sin ofrecer concesiones ni permitir siquiera una acción clara en contra. Al filo del descanso un pase filtrado dejó a Duque sola en el área, quien no falló, para irse a vestuarios dos arriba.

Tan solo pasaron dos minutos desde el arranque del segundo acto para vivir el 3-0, obra de Duque. Y aunque Olímpico acortó distancias al aprovechar una mala salida de balón, pronto el Pucela golpeó, por dos veces, para sentenciar. Noelia y Claudia, en jugadas casi consecutivas, pusieron un 5-1 que daba por finiquitado este choque de la jornada 16 en la liga Gonalpi. La renta se pudo ampliar más porque el mando era local, pero quien cerró la cuenta fue María, al aprovechar un pase de la muerte de Paula, para cerrar el marcador en el 84'.

El Real Valladolid Simancas continúa al acecho del líder, y la próxima semana enfrenta un partido muy complicado con la visita a uno de los equipos en mejor forma, el Capiscol CF de Burgos.

(6) Real Valladolid Simancas: Lara; Mariela (Bego, min. 67), Noelia, Maka, Leyre; Marta, Claudia (Sandra, min. 67); Paula Arratia (Paula, min. 58), Sofía (Mara, min. 64), María; Duque

(1) Olímpico de León B: Miryam, Lara, Alba Rubio, Alba Prado, Elena, Naiara (Laura, min. 46), Samara, Ariana, Sara, María Goreti (Elsa, min. 50), María

Goles: 1-0, Marta, min. 18. 2-0, Duque, min. 44. 3-0, Duque, min. 47. 3-1, Alba, min. 51. 4-1, Noelia, min. 65. 5-1, Claudia, min. 67. 6-1, María, min. 84.

Árbitro: López García. Amonestó con cartulina amarilla a las locales Sofía y Paula, y a las visitantes Naiara y María

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 16 Gonalpi disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla el domingo 28 de enero de 2024 a partir de las 16.30 horas