Promesas

0-2: Triunfo final

El Real Valladolid Promesas se impuso al CD Guijuelo en una buena segunda parte, en la que marcaron Arnu y Dani Fernández

Era la última parada, el último baile para un Real Valladolid Promesas 2023/24 que estuvo a la altura de la despedida. En ella, gracias sobre todo a una mejor segunda mitad, superó (0-2) a un CD Guijuelo que jugará el playoff de ascenso. Así, el trabajo defensivo y los goles del juvenil Arnu y Dani Fernández dieron el triunfo al filial pucelano para terminar el curso con 47 puntos.

El partido comenzó con más presencia con balón de los locales, quienes a los siete minutos dispusieron de la primera ocasión del partido; aunque el remate de Toti, en el segundo palo, no encontró portería. Y es que el duelo no tuvo demasiado protagonismo en las áreas en la primera parte, pero el Pucela fue ganando terreno.

Los minutos pasaron sin nada reseñable hasta que en el 35’ el encuentro se animó con un disparo lejano de Diego que se marchó por encima del larguero. La última del primer tiempo fue para el Promesas, en un tiro potente de Garriel que salió rozando el palo. Con el 0-0 se llegó al descanso, aunque el entretiempo sentó bien a los de Álvaro Rubio, que regresaron con fuerza del vestuario.

Paso adelante
De nuevo Garriel sacó otro duro disparo, que esta vez se encontró con la intervención de Rabanillo. El iscariense, muy activo, fabricó una buena jugada poco después que terminó con un tiro de Xavi Moreno al larguero. Siguió picando piedra el filial blanquivioleta y en el minuto 60 tuvo su premio. Pozo realizó una gran acción individual que Arnu aprovechó para anotar el 0-1.

Trató de reaccionar el Guijuelo, pero solo inquietó a Arnau Rafús en un disparo lejano de Alberto que el meta atrapó en dos tiempos. Álvaro Rubio movió sus piezas y una de ellas besó el Santo nada más entrar. Se trata de Dani Fernández, quien ganó la espalda a la defensa para definir a la perfección ante Rabanillo y colocar el 0-2 en el 78’.

El Promesas dio otro paso de madurez en la recta final, tiempo en el que debutó el juvenil Neira y en el que un remate del local Xabi Domínguez, que salió desviado, fue la única ocasión del Guijuelo. De esta manera, el filial pucelano cerró el curso con victoria (0-2) para terminar la Liga en séptima posición con 47 puntos.

(0) CD Guijuelo: Rabanillo; Montes (Boigues, min.71), Pica, Asiel, Cedenilla (Coque, min.71); Diego, Toti (Cambil, min.79), Cristóbal Gil; Alberto, Garban (Xabi Domínguez, min.59) y Juan Antonio (Pana, min.46).

(2) Real Valladolid Promesas: Arnau Rafús; Iker Pérez (Tito, min.76), Iago Parente, Ortuño, Garriel; Quintana, Verde; Pozo (Neira, min.82), Sergi Esteban (Dani Fernández, min.76), Xavi Moreno (Chuki, min.66); Arnu (Yago Paredes, min.66).

Goles: 0-1, Arnu, minuto 60; 0-2, Dani Fernández, minuto 78.

Árbitro: Fernández Rodríguez (C.T. Gallego), asistido en las bandas por Iglesias Domínguez y Estévez Blanco. Mostró tarjeta amarilla a los locales Pana, Cristóbal Gil y Pica, y a los visitantes Iker Pérez, Xavi Moreno y Garriel.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 del Grupo I de Segunda Federación, disputado en el Estadio Municipal Luis Ramos (Guijuelo, Salamanca) el domingo 5 de mayo de 2024.