Tres victorias en doce visitas al Levante

El Pucela ganó en 3 de las 12 veces que visitó al conjunto granota en competición liguera

El equipo de Sergio González vuelve a desplazarse este fin de semana con motivo de su enfrentamiento ante la UD Levante en el Ciutat de València (sábado, 19,00 horas), un campo en el que el Real Valladolid logró la victoria en 3 de los 12 duelos que lo visitó entre Primera y Segunda División. Así el bagaje total en el estadio levantino es de 3 victorias, 1 empate y 8 derrotas (15 goles a favor 19 en contra).

El primero de esos triunfos se produjo en la temporada 1973-1974 y en Segunda División. Fue en la cuarta ocasión que el Real Valladolid se desplazó al campo levantino cuando disfrutó por fin el dulce néctar de la victoria y tras tres derrotas consecutivas. (1947-1948, 1963-1964, 1965-1966).

En aquella contienda celebrada el 19 de mayo de 1974 (penúltima jornada de Liga), el Real Valladolid de Fernando Redondo se impuso por 1-3 gracias a los goles de Lizarralde (minutos 28 y 79) y de Astraín (minuto 60). Álvarez maquillaría el resultado en el minuto 86 del encuentro.

El Pucela repetiría victoria tres cursos más tarde y en la vez siguiente que viajaría a tierras valencianas. Venció de manera inapelable por 0-3 y con José Luis Saso como comandante en jefe. Fue el 3 de abril de 1977 y el Real Valladolid logró los dos puntos gracias a los tantos de Rusky, Borja Lara y Pepe Moré.

Y, para finalizar, el último triunfo del Real Valladolid en estadio del Levante data de la temporada 2007-2008, también por 0-3. El equipo de José Luis Mendilibar salvó la categoría en su regreso a Primera y aquel 6 de abril de 2008. Llorente abrió la lata en el minuto 28 y Víctor y Borja redondearon la que sería la última victoria del Real Valladolid en el Ciutat de València.

Desde entonces, el Real Valladolid rindió visita en otras cuatro ocasiones al Levante y salvo un empate en la 2013-2014 (1-1), el conjunto vallisoletano regresó sin botín. La última de ellas en la pasada campaña, en la que el conjunto granota endosaría un 2-0 a los blanquivioleta en el Ciutat de València.