Promesas

5-2: Gran triunfo blanquivioleta

El Real Valladolid Promesas selló su objetivo con una buena victoria frente al CD Cayón

Sin relajaciones y con el gol entre ceja y ceja, el Real Valladolid Promesas salió con todo desde el principio. Un inicio muy prometedor y de liberación, ya que el doblete de Pozo y el tanto de Arnu allanaron el camino al filial blanquivioleta antes de la media hora de juego. En la segunda mitad las fuerzas se igualaron y se produjo un intercambio de golpes con el CD Cayón que terminó con un 5-2 para sellar el objetivo de eludir la zona baja, celebrarlo con la grada de los Anexos y seguir sembrando con vistas al futuro.

Xavi Moreno pudo abrir el marcador a los tres minutos en un mano a mano, pero fue en el 5’ cuando Pozo ganó terreno en el área para sacar un disparo que tocó en el palo antes de entrar (1-0). El Promesas quiso más y poco después dispuso de una doble ocasión por medio de Chuki y Ortuño. No hubo que esperar mucho para ver el 2-0, en un disparo de Raúl Chasco cuyo rechace cazó Arnu para ampliar la ventaja en el 17’.

Con la flecha para arriba y el control del juego, el filial pucelano continuó generando. Así, en el minuto 28 Pozo repitió la acción del primer gol para firmar un doblete con otro golazo y colocar el 3-0 en el marcador. A pesar de buscar el cuarto, no lo halló en la recta final del primer tiempo.

Más premio
Tras el paso por vestuarios, Pozo estuvo cerca del triplete, pero la zaga visitante repelió a córner su remate en el interior del área. El Cayón no tiró la toalla y en el 53’ recortó distancias por medio de Marcos, aunque Álvaro Rubio movió sus piezas y el Promesas respondió con el 4-1, en un centro de Chuki que se coló en la meta cántabra.

El partido se abrió y ambos equipos dispusieron de ocasiones, pero solo el recién entrado Dani Fernández, en el minuto 76, acertó con su disparo para anotar el 5-1 con un golazo. Pudo ampliar todavía más su ventaja el Promesas, aunque fue el Cayón, con un buen tanto, quien marcó el definitivo 5-2 en el 83’ por medio de Santamaría.

Así las cosas, el filial blanquivioleta sumó otra victoria para ampliar su buena dinámica en esta final de temporada. Un triunfo con el que elude el puesto de playout y que le sirve para dar otro paso por parte de cada integrante de la plantilla en un curso complicado. Este lo cerrará el próximo fin de semana en el campo del CD Guijuelo.

(5) Real Valladolid Promesas: Fer Pérez; Iker Pérez, Iago Parente (Tito, min.60), Ortuño, Raúl Chasco (Garriel, min.73); Quintana, Verde; Pozo (Yago Paredes, min.78), Chuki, Xavi Moreno (Sergi Esteban, min.60); Arnu (Dani Fernández, min.73).

(2) CD Cayón: Mario; Gabi, Hitoshi, Resines, Álvaro Mier, Montiel (Álvaro Díez, min.66); Turrado (Jesús Villar, min.46), Marcos (Arenal, min.82), David Sanz; Larrucea (Santamaría, min.73) y Edu (Laza, min.82).

Goles: 1-0, Pozo, minuto 5; 2-0, Arnu, minuto 17; 3-0, Pozo, minuto 28; 3-1, Marcos, minuto 53; 4-1, Chuki, minuto 63; 5-1, Dani Fernández, minuto 76; 5-2, Santamaría, minuto 83.

Árbitro: Oliveira Dios (C.T. Gallego), asistido en las bandas por Gómez Lemos y Estévez Blanco. Mostró tarjeta amarilla al local Iago Parente, y a los visitantes Marcos, Gabi y Hitoshi.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 del Grupo I de Segunda Federación, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 1.000 espectadores, el domingo 28 de abril de 2024.