Promesas

0-0: Empate para crecer

El Real Valladolid Promesas arrincona al líder de la categoría, Unionistas, en un partido de dominio en el que solo faltó el gol

El Real Valladolid Promesas salda con un punto la visita del líder a los Anexos. No se asustó el equipo blanquivioleta ante la llegada de Unionistas de Salamanca, que se mantiene invicto en este arranque de temporada, y desde el primer minuto salió decidido a mandar. Lo consiguió buena parte del encuentro con un fútbol valiente, y aunque no encontró el camino al gol sí logró mantener por primera vez este curso la portería a cero.

En el minuto 7 Paulo Vitor estrelló contra la barrera una falta en el pico del área en una de las acciones del primer acto en el cual el balón fue del Pucela aunque sin concretar demasiadas opciones de peligro. El campo se volcó hacia la portería charra, que más allá de un remate de cabeza de Espina no generó flujo ofensivo, pero faltó claridad para concretar los últimos pases.

Fue diferente el segundo acto, más abierto, con una posesión más igualada y con oportunidades en ambas metas. Slavy en dos ocasiones, en el 53' y el 57', probó a Salva, que repelió los disparos. Salvó Mikel una de las mejores llegadas visitantes al interponerse al disparo rival en el área, y con el paso de los minutos las idas y venidas añadieron emoción al encuentro con una grada de los Anexos prácticamente llena e implicada con los suyos. En el minuto 82 acarició el primer tanto el Promesas en un centro de Saturday con el que conectó Palomeque en el área pequeña, forzado, y que a punto estuvo de convertirse en el 1-0. Sin embargo, el balón se marchó fuera por poco y las tablas quedaron fijas en el marcador.

El equipo continúa su progresión y crecimiento, con varios juveniles con minutos además. La próxima jornada, la séptima, se jugará el sábado 9 de octubre a partir de las 19.00 horas ante el Extremadura UD en el Francisco de la Hera de Almendralejo.

(0) Real Valladolid Promesas: Samu Casado; Apa, Kike Ríos (Palomeque, min. 75), Saturday, Nieto; Moha (Maroto, min. 75), Mikel, Fran Rivera (Narro, min. 71); Dali (Arroyo, min. 71), Slavy (Castri, min. 88), Paulo Vitor

(0) Unionistas de Salamanca: Salva; Marín, Ramiro, Fer Román, Salinas; Espina (De Miguel, min. 68), Nespral (Mandi, min. 46), Luis Acosta; Íñigo (Borja, min. 83), De la Nava (Pitu, min. 46), Rayco (Cris Montes, min. 46)

Árbitro: Collado López (C.T. castellano-manchego) auxilado en las bandas por Grande Rabadán y Fernández Pérez. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Saturday, Slavy, Arroyo; y a los visitantes Fer Román, Marín

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada en la Primera RFEF disputado el sábado 2 de octubre de 2021 en los Anexos al Estadio José Zorrilla, con posibilidad de aforo del 100%