Promesas

0-1: El Diputación, para el Promesas

El filial del Real Valladolid se impone por la mínima al Atlético Tordesillas gracias al gol de Slavy en el primer tiempo

El Real Valladolid Promesas se ha proclamado campeón de la XXVIII edición del Trofeo Diputación después de imponerse por 0-1 al Atlético Tordesillas, gracias al gol de Slavy en el minuto 12 y a la buena defensa para aguantar las acometidas tordesillanas en el segundo acto, cuando más apretó el equipo rival.

El filial blanquivioleta fue de más a menos. Arrancó el partido mandando, con ocasiones y con posesión. Intentó quitarse el Atlético Tordesillas la presión y lo logró por minutos, pero el Pucela mantuvo firme el timón y anotó el primero y, a la postre, único. Fue en el minuto 12 cuando un centro de Diego Moreno fue rematado con elegancia por Slavy dentro del área. El delantero la tuvo unos minutos después pero atrapó el portero, al igual que el remate de Quintana a la salida de un córner. En los últimos minutos del primer acto el equipo que ejercía de local dispuso de llegadas pero no acertó.

Tras el paso por vestuarios el Atlético Tordesillas aumentó el ritmo y logró incluso marcar en el primer minuto, pero lo hizo en fuera dejuego. Maroto tuvo una falta desde la frontal para ampliar la renta pero no encontró portería, y según avanzaba el encuentro el ímpetu local iba a más. Pero enfrente estaba una sólida defensa vallisoletana para repeler todo el peligro, Yari se mostró muy seguro bajo palos, y el marcador no se movió a pesar de las continuas llegadas tordesillanas.

(0) Atlético Tordesillas: Álvaro de Pablo, Cachuli, Víctor, Vega, Mongil, Camilo (Miguel, min. 46), Aparicio, Canito, Unai (Anderson, min. 46), Abraham, Torres. También jugaron Raúl Calvo y Julio

(1) Real Valladolid Promesas: Yari; Iker, Víctor Rofino, Diego Moreno; Quintana, Fran Rivera (Fran López, min. 60), Maroto; Tunde (Chuki, min. 60), Slavy (Cédric, min. 70), Joao Pedro

Goles: 0-1, Slavy, min. 12

Árbitro: Pastor González. Amonestó con cartulina amarilla a Tunde, Kike Ríos, Quintana, Iker, Chuki, Fran Álvarez; y a los locales Torres, Abraham, Anderson, Aparicio, Julio. Expulsó al técnico del Atlético Tordesillas

Incidencias: final del Trofeo Diputación disputado el jueves 25 de agosto de 2022 en Los Pinos, Simancas