LaLiga

0-1: Sin respuesta

El Real Valladolid cae ante el Rayo Vallecano en un partido en el cual los visitantes generaron más peligro

Derrota del Real Valladolid que en Zorrilla no pudo superar al Rayo Vallecano. Un gol de Isi en el minuto 65 sentenció un partido en el que los locales adolecieron de mordiente y los visitantes tuvieron las opciones más claras, entre ellas un penalti que detuvo Masip, para llevarse tres puntos y prolongar el bache por el que atraviesan los blanquivioletas, con cuatro derrotas consecutivas en Primera División en las que tampoco se ha visto puerta.

La primera mitad fue de disputa, igualada, en la que ninguno de los dos contendientes lograba incidir en la defensa contraria pero sí se pisaban ambas áreas. En el minuto 5 una combinación entre Plata, Iván Sánchez y Kike finalizó con el centro de este buscando a Guardiola, pero la defensa sofocó. Era el inicio de unas hostilidades que en ningún momento se tradujeron en oportunidades claras. Hasta el minuto 30, en la que Masip sacó a córner con una parada preciosa un disparo muy peligroso. En el saque de esquina llegó el remate de cabeza en el segundo palo y la mano en el área, que tras la revisión del VAR se decretó penalti. Allí estuvo Masip para repeler el disparo de Isi desde los once metros y mantener en el partido al Real Valladolid, tercera pena máxima que evita el guardamenta esta temporada (cuarta si se cuenta el doble intento ante el Celta). Con el cambio de Kenedy por lesión el Rayo ganó presencia pero sin pólvora, más allá de un disparo de Fran García que sacó Masip al filo del descanso, como respuesta a otra de Plata que voleó en la frontal pero no acertó.

El segundo acto sí se decantó más claramente a favor de los vallecanos, que se hicieron con el rumbo del encuentro, se mostró fuerte para ganar los choques y comenzó a encontrar los espacios.

No obstante, la primera clara de esta mitad fue blanquivioleta, en un pase de Aguado al hueco que recogió Weissman, se escoró ante la salida del portero y centró como pudo un balón con el que no contactó Plano por muy muy poco. De esa se pasó al 0-1, obra de Isi, y el partido se puso cuesta arriba porque en ventaja el Rayo se supo manejar con soltura y el Pucela no encontró la alegría para remontar.

En los últimos minutos, con la entrada de El Yamiq en punta de ataque, se buscó presencia en el área pero fue más ímpetu que acierto en la elaboración de jugadas, y no se logró disfrutar ninguna buena opción para hacer el empate.

Con 17 puntos el Real Valladolid continúa en la zona baja de la tabla, por el momento dos puntos sobre el descenso a falta de lo que hagan varios rivales directos que aún no han disputado esta jornada 17. El próximo sábado, a partir de las 18.30 horas, los de Pacheta viajan a Madrid para medirse al Atlético y buscar acabar con esta racha negativa de resultados.

Ficha técnica:

(0) Real Valladolid: Masip; Fresneda, Joaquín, Javi Sánchez, Lucas Rosa; Iván Sánchez (Malsa, min. 61), Monchu (Aguado, min. 61), Kike (El Yamiq, min. 83); Plata, Guardiola (Plano, min. 46), Kenedy (Weissman, min. 28)

(1) Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Catena, Lejeune, Fran García; Isi, Unai López (Trejo, min. 58), Óscar (A. Mumin, min. 90), Santi (Pathé Ciss, min. 75), Álvaro; Camello (Falcao, min. 75)

Goles: 0-1, Isi, min. 65.

Árbitro: Melero López (C.T. andaluz) amonestó a los locales Monchu, Guardiola; y a los visitantes Camello, Isi

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 17 de LaLiga Santander disputado en el Estadio José Zorrilla el 14 de enero de 2023, a partir de las 14.00 horas, ante 19.969 espectadores.