Promesas

1-1: El Promesas progresa

El filial blanquivioleta iguala en Puente Castro a una buena Cultura y Deportiva Leonesa en el tercer amistoso de pretemporada

Tercera prueba para el Real Valladolid Promesas y buena nota en un exigente partido ante la Cultural y Deportiva Leonesa, equipo de Primera RFEF que dominó en la primera parte y sufrió en la segunda ante las acometidas pucelanas. Slavy de penalti adelantó a los visitantes en el Área Deportiva de Puente Castro mientras que, en el tramo final del partido, Claudio Medina igualó.

Arrancó el choque con energía el equipo local, que pudo marcar en un centro envenenado de Castañeda que tocó el larguero, o en el remate de Amelibia arriba. En el 20' Fran López probó los reflejos de Salvi, y Aceves también intervino con acierto en el intento de Obolskii. De nuevo los porteros fueron protagonistas para mantener el 0-0, primero Salvi y después Aceves al desbaratar un remate de Percan, con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte el filial blanquivioleta se adelantó a los pocos minutos, al convertir Slavy un penalti. Aceves volvió a crecer para salvar el mano a mano ante Percan, y Salvi hizo lo propio en una falta peligrosa que a punto estuvo de suponer el segundo, en el minuto 67. Cuando la victoria estaba cerca llegó el tanto de Claudio Medina para igualar, en el 85', y los últimos minutos quedaron deslucidos con la expulsión del local Néstor y el visitante Cédric en la misma acción.

Los de Julio Baptista afrontan la tercera semana conociendo ya el calendario que encararán a partir del primer fin de semana de septiembre, con la visita al Zamora CF con la que se inaugura la temporada 2022-23. Antes, el siguiente amistoso será ante el Rayo Majadahonda el sábado 13 de agosto, a las 11.00 horas, en Zaratán

Cultural y Deportiva Leonesa: Salvi, Álvarez, Amelibia, Rodri, Castañeda, Tarse, Jesús, Solis, Íñigo, Obolskii, Percan. También jugaron Néstor, Aarón, Fran Cruz, Abel, Das Changas, Junior, Dorian, Claudio, Joel

Real Valladolid Promesas: Aceves; Iker Pérez (Apa, min. 73), Adri Gómez, Kike Ríos (Mikel, min. 63), Diego Moreno; Quintana, Fran López (Rivera, min. 63), Frimpong (Maroto, min. 36); Joao Pedro, Tunde (Lucas Rosa, min. 46), Slavy

Goles: 0-1, Slavy, min. 51. 1-1, Claudio Medina, min. 85

Incidencias: partido amistoso disputado en el área deportiva de Puente Castro el sábado 6 de agosto de 2022

Fotografía: Irene Rodríguez