Promesas

3-0: El Promesas paga los errores

El Celta B supo aprovechar en la primera mitad dos fallos del filial blanquivioleta para encarrilar el partido y hacerse con la victoria

El Real Valladolid Promesas pagó caros sus errores en la visita a las instalaciones de Barreiro, para medirse al filial del RC Celta de Vigo, y cayó por 3-0 en esta jornada 12 en la 1ªRFEF. Un partido de igual a igual se rompió en el minuto 38 y quedó casi sentenciado en el descuento del primer acto cuando los celestes se valieron de dos fallos puntuales para coger una renta importante en el luminoso que completaron ya en el segundo tiempo.

El duelo entre filiales comenzó sin pólvora, con mucha pugna por hacerse con el control de la pelota. Dos equipos con propuestas similares, la de hacer daño a partir de la posesión del balón, que no lograban imponerse al otro. Sin llegadas claras, los porteros eran espectadores y tan solo en un par de acciones Casado tuvo que intervenir para alejar las intentonas locales, por Alfon primero y Fabricio después. Así transcurría el choque hasta que el Celta B hizo el primero en un centro de Pampín que no acierta a sujetar el meta pucelano y que Iker culminó en el segundo palo. A partir de ahí los visitantes quisieron más y lograron llevar las riendas, especialmente en los cinco minutos de añadido, cuando más se volcó el Promesas sobre la meta rival. Irónicamente, en esa dinámica llegó el segundo error, esta vez una mala salida de Palomeque, que permitió a Alfon quedarse solo ante el portero y batirlo por bajo.

En la segunda mitad los de Onésimo supieron dormir el partido, aunque pudieron ampliar la cuenta en los primeros minutos tras el descanso pero Saturday, por dos ocasiones, salvó las claras oportunidades gallegas. Buscaron el gol los blanquivioleta pero sin fortuna, contundencia ni precisión, la que faltó para que Arroyo encontrase puerta en su remate de cabeza dentro del área a centro de Nieto, una de las oportunidades visitantes, ya en el minuto 54. En el 76' llegó la sentencia con el tanto de Carrique que dejó el duelo decidido.

Con 10 puntos, en la zona baja, el Real Valladolid Promesas piensa ya en el próximo duelo para intentar conseguir una victoria que prolongue el buen hacer de estas últimas semanas. Será contra el DUX Internacional, en los Anexos al Estadio José Zorrilla, el sábado 20 de noviembre a partir de las 17.00 horas.

(3) RC Celta B: Gaizka, Álex M., Castro, Pampín, Alfon (Carrique, min. 69), Holgsgrove (Javi Gómez, min. 85), Iker (Veiga, min. 80), Carlos D., Medrano (Beitia, min. 69), Carbonell, Fabricio (Cedric, min. 80)

(0) Real Valladolid Promesas: Samu Casado; Apa (Lucas Rosa, min. 59), Palomeque (Amoah, min. 82), Saturday, Nieto; Moha (Socorro, min. 77), Mikel, Fran Rivera (Dali, min. 59); Paulo Vitor, Narro, Arroyo

Goles: 1-0, Iker, min. 38. 2-0, Alfon, min. 45+. 3-0, Carrique, min. 76

Árbitro: Pérez Hernández (C.T. madrileño) amonestó con cartulina amarilla a Apa, Palomeque, Moha, Saturday; y a los locales Carlos Domínguez, Medrano

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 12 en la 1ªRFEF disputado en Barreiro el domingo 13 de noviembre de 2021

Fotografía: Adrián Santamarina