Primer Equipo

0-2: Derrota ante el Alcorcón

El Real Valladolid no hace valer su dominio inicial y sufre a la contra para irse de vacío

Derrota del Real Valladolid en la tercera jornada de LaLiga Hypermotion ante la AD Alcorcón, rival que supo aprovechar las contras para hacer daño, ponerse por delante y sentenciar en el descuento del segundo tiempo. El dominio blanquivioleta no se tradujo en excesivas oportunidades claras y se diluyeron los puntos en el Estadio José Zorrilla.

Todo ello a pesar del inicio ambicioso de los locales, que sin llegar a encontrar el hueco para disparar a puerta sí rondaban constantemente el área rival. Centros laterales, saques de esquina, faltas cercanas.. se iban sucediendo a favor pero sin acierto. Mientras, los alfareros esperaban bien plantados atrás y trataban de salir rápido a la contra aprovechando los espacios. En una de esas, en el 35', llegó el golazo de Jacobo González con un disparo desde la frontal.

Se abrieron las costuras con el 0-1 y los visitantes pudieron ampliar la cuenta en un mano a mano que John salva, antes del descanso. Moro y Kenedy probaron con sendos disparos a encontrar la igualdad, sin éxito, y se llegó al descanso en desventaja.

En la segunda parte se pudo empatar en los primeros minutos, pero de nuevo las oportunidades no se precisaban. Iván Sánchez por dos veces y una clara para Monchu, tras una buena jugada de Moro que pisa línea de fondo y sirve atrás al punto de penalti para el remate, fueron el bagaje en los primeros diez minutos. Sin embargo, con el paso de los minutos, el juego se enrareció y cada vez costaba más llegar.

La AD Alcorcón insistió en su idea y, casi siempre en transiciones rápidas, generaba peligro. Luis Pérez sacó bajo palos en el 75', y Sergio León la tuvo en el 84' pero su remate de cabeza fue interceptado por un defensor. Monchu, con un disparo desde la frontal, dispuso de la última buena opción para el Pucela, que vio como en el 93' la esperanza se esfumaba con el 0-2.

Con trabajo, para mejorar, ya se piensa en el próximo duelo, que coincidirá además con el cierre del mercado de fichajes. El viernes, 1 de septiembre, el Real Valladolid juega en Albacete la cuarta jornada, a partir de las 21.30 horas.

(0) Real Valladolid: John; Luis Pérez, De la Hoz, Gustavo Henrique (Quintana, min. 78), Escudero; Monchu, Meseguer (Jurić, min. 67); Pozo, Iván Sánchez (Sergio León, min. 67), Kenedy (Tunde, min. 78); Cédric

(2) AD Alcorcón: Jesús; Iago López, Castro, JC Babin, Morillas; Yan Eteki; Jacobo González (Chema, min. 77), Pedro Mosquera (Rivas, min. 66), Addai (Juan Artola, min. 66); Obi (Víctor García, min. 59), Chiqui (Dyego Sousa, min. 77)

Goles: 0-1, Jacobo González, min. 35. 0-2, Dyego Sousa, min. 90+.

Árbitro: Fuentes Molina (C.T. valenciano) amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Eteki, Obi, Artola, Morillas; y al local Meseguer

Incidencias: partido de la jornada 3 en LaLiga Hypermotion disputado el sábado 26 de agosto de 2023, a partir de las 21.30 horas, en el Estadio José Zorrilla ante 16.301 espectadores.