Cantera

1-0: Los tres puntos se quedan en casa

El Juvenil A desatasca en la primera parte un partido igualado para pasar a dominar en la segunda

Los tres puntos se quedan en los Anexos después de que el juvenil A lograse desatascar en la primera mitad un partido trabajo, igualado, ante la AD Alcorcón. En la segunda mitad el equipo blanquivioleta dominó aunque no encontró el gol, pero sí consiguió atar el triunfo en esta jornada 18 en la División de Honor Juvenil.

Costó encontrar un dueño al partido en un inicio equilibrado, con pocas ocasiones, poca claridad en los metros finales, y sin ninguno de los dos contendientes capaces de hacer daño al rival. Alguna llegada tímida, como la que tuvo Neira en el 21' en un balón largo, y un disparo lejano en el 29' que el portero visitante envió a córner, fue el bagaje hasta que llegó el 1-0. Fue en el minuto 37' cuando Víctor controló un balón perdido en el área, se creó su espacio y definió a la perfección ante la salida del portero para adelantar a los pucelanos y, a la postre, hacer el tanto que supuso el triunfo.

Con el resultado a favor los blanquivioletas carburaron mejor y se adueñaron de la pelota para generar mucho más flujo ofensivo. El partido se desarrolló cerca de la portería alfarera aunque el gol se resistía, por lo que se entró en una fase de control pero con la incertidumbre del corto resultado. No obstante, en ningún caso sufrió el equipo castellano, que supo atar bien en defensa y minimizar riesgos. Víctor, Vaquero y Neira rozaron el premio, pero sus opciones se quedaron en '¡uys!'. Aunque el marcador no se movió.

El Real Valladolid suma 32 puntos tras dieciocho partidos y se mantiene en la zona media alta del grupo 5 de la División de Honor Juvenil. La próxima jornada lleva al equipo a Madrid para medirse al Atlético de Madrid.

(1) Real Valladolid: Samu, Flores (Cristian, min. 71), Hugo San, Galde, Arco, Bonilla (Vaquero, min. 71), Yago R., Pascu (Yago S.M., min. 78), Neira (Tomás, min. 78), Víctor, Diego R. (Jorge, min. 62)

(0) AD Alcorcón: Alonso, Viti, Illana, Pepote, Hagen, Casado, Mario D., Truyol, Nikolaev, Nacho, Sergio Espejo

Goles: 1-0, Víctor, min. 37

Árbitro: Gutirrez Garrote. Amonestó  al local Pascu, y a los visitantes Mario y Casado

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 18 en el grupo 5 de la División de Honor Juvenil, disputado el domingo 28 de enero en los Anexos al Estadio José Zorrilla, a partir de las 12.00 horas