Primer Equipo

1-4: Prueba inicial para mejorar

El Real Valladolid 2023/24 sumó sus primeros minutos competitivos en pretemporada ante un CD Leganés más rodado

El Estadio Adolfo Suárez, dentro de los actos conmemorativos del centenario del Real Ávila, acogió la primera prueba de pretemporada del Real Valladolid 2023/24. Un test con mucha presencia de canteranos, que sirvió para vivir los estrenos de Boyomo y Moro y para comenzar la adaptación al nuevo curso. Enfrente estuvo un CD Leganés con dos amistosos en su mochila y más rodado que sacó partido de las circunstancias para imponerse (1-4).

Con la adaptación como primer ingrediente, el Real Valladolid trató de imponer su sello dominador desde el inicio. Con un once plagado de jugadores del Promesas, algunos de ellos buscaron aprovechar la oportunidad demostrando sus cualidades; como Cédric su fuerza, Tunde su desborde, Chuki su visión y Maroto, entre otras cosas, su disparo. De hecho, este último igualó el tanto inicial del conjunto pepinero, obra de Álex Gil, para colocar el 1-1 a la media hora, justo antes de la pausa de hidratación, con un tiro ajustado que golpeó en el palo antes de entrar. Una buena rúbrica en su estreno esta pretemporada con el primer equipo.

Con peligro en ataque, los de Pezzolano no lograron ajustar atrás y, tras una gran asistencia de Dani Raba, Diego García anotó el 1-2. Siguió empujando arriba el Pucela, sobre todo con un activo Tunde por banda izquierda. En una de esas acciones el nigeriano metió un balón que se paseó por el área pequeña hasta que Kenedy lo remató en el segundo palo, obligando a Dani Jiménez a despejar a córner.

Nuevas piezas
Con la primera parte finalizada, solo Lucas Rosa y Víctor repitieron al inicio de la segunda, en la que Boyomo acompañó al central en el eje de la zaga. De nuevo con la adaptación de los blanquivioleta, el Leganés, con una marcha más esta pretemporada, amplió la ventaja (1-4) antes del 60’ con los goles de Darío Poveda y Jorge Sáenz.

Fueron carburando los hombres del segundo tiempo y comenzaron a generar peligro con disparos de Arroyo, Sergio León y Hugo Vallejo. De nuevo, el Real Valladolid se topó con un bloque pepinero bien plantado, lo cual dificultó la tarea de encontrar los huecos por dentro. Los primeros minutos de Moro llevaron peligro desde la banda izquierda, dejando detalles interesantes.

El 1-4 no se movió y los de Pezzolano acumularon sus primeros minutos de pretemporada, ante un rival más rodado, que le servirán para seguir con su puesta a punto. La siguiente prueba tendrá lugar en Laguna de Duero el miércoles 26 (19.30 horas) frente al Rayo Majadahonda.

(1) Real Valladolid: Asenjo; Lucas Rosa, Víctor, Torres, Escudero; Monchu, Maroto; Kenedy, Chuki, Tunde; Cédric. También jugaron: Masip, Boyomo, Garriel, Malsa, Frimpong, Arroyo, Hugo Vallejo, Narváez, Sergio León y Moro.

(4) CD Leganés: Dani Jiménez; Miramón, Undabarrena, Arambarri, Jorge Sáenz, Josema; Dani Raba, Luis Perea, Álex Gil, Darío Poveda; Diego García. También jugaron: Nyom, Naim, Kayondo, Arauz y Kelvin.

Goles: 0-1, Álex Gil, minuto 23; 1-1, Maroto, minuto 30; 1-2, Diego García, minuto 37; 1-3, Darío Poveda, minuto 52; 1-4, Jorge Sáenz, minuto 58.

Árbitro: De la Fuente Ramos.

Incidencias: Partido amistoso, encuadrado en los actos conmemorativos del centenario del Real Ávila, disputado en el Estadio Adolfo Suárez, en Ávila, el sábado 22 de julio de 2023.