2-1: El C.D. Tudelano tumba al Promesas

Primera derrota en la segunda vuelta del filial, que encajó el gol definitivo en el minuto 73

El Real Valladolid B cosechó este domingo en el Campo Ciudad de Tudela su primera derrota de la segunda vuelta. Su verdugo fue el C.D. Tudelano, que merced a su victoria por 2-1 ante el filial blanquivioleta arrebata la cuarta plaza de la tabla al Pontevedra. Mientras, el equipo que dirige Borja Jiménez se mantiene en el puesto 14º, con un \"colchón\" de tres puntos sobre la zona de peligro, antes de recibir el próximo domingo, a partir de las 12 horas, al C.D. Lealtad de Villaviciosa.

El partido entre navarros y vallisoletanos, condicionado por el fuerte viento, no fue vistoso, pero sí intenso desde el principio hasta el final. El equipo local, muy motivado ante su público con la posibilidad de entrar en los puestos de playoff, entró muy fuerte en el partido y al Promesas le costó frenar sus embestidas.

Del dominio tudelano nacieron dos ocasiones de gol, pero fue a la tercera, en una jugada a balón parado, cuando Dani Gómez, con un sensacional trallazo a la salida de un córner, tumbó la resistencia de Julio antes del descanso.

En la segunda mitad, el C.D. Tudelano bajó su ímpetu y el Promesas adelantó líneas esperando su ocasión, que llegó en el minuto 63, cuando Toni ganó la partida a Lalaguna, que cometió un claro penalti sobre el habilidoso atacante del flial. Higinio, como hiciera la semana pasada ante el Cacereño, anotó el penalti, con lo que sumó su segundo tanto como blanquivioleta.

Sin embargo, el Tudelano supo rehacerse, buscó con paciencia el tanto de la victoria y lo encontró en una buena combinación de su ataque que culminó París para dar los tres puntos a su equipo.

(2) C.D. Tudelano: Pagola, Delgado, Dani Gómez, Lalaguna, Jonathan, Lázaro, Valero (Azpilicueta, min. 76), Samanes (Nandi, min. 48), Arkaitz, Víctor Bravo y París.
(1) Real Valladolid B: Julio, Arroyo, Cristian, Porcar, Ángel, Anuar (Mayoral, min. 61), Juliá, Jose, Zambrano, Toni (Deve, min. 86) y Caye Quintana (Higinio, min. 55).
Árbitro: Ávalos Barrera (C.T. Catalán) amonestó al local Javier Lalaguna en el penalti sobre Toni que originó el gol blanquivioleta.
Goles: 1-0, min. 37: Dani Gómez, desde fuera del área, clava el balón en la escuadra al recoger el despeje de la defensa tras un córner. 1-1, min. 63: Penalti de Lalaguna sobre Toni que transforma Higinio. 2-1, min. 73: París culmina una triangulación del equipo navarro.
Incidencias: Unos 600 espectadores presenciaron este partido en el Campo Ciudad de Tudela de la localidad navarra de Tudela, correspondiente a la vigésima cuarta jornada en el Grupo I de Segunda B.