Promesas

3-0: El Promesas sigue carburando

El filial blanquivioleta continuó cogiendo ritmo y se impuso al Becerril en el amistoso disputado este martes en los Anexos

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

En una tarde calurosa de agosto, el Real Valladolid Promesas siguió su preparación con su segundo partido amistoso de pretemporada. En él continuó carburando a base de minutos, controlando el juego y generando ocasiones ante el CD Becerril, equipo palentino que milita en Tercera RFEF. El juvenil Arnu y Sergi Esteban allanaron el camino en el primer cuarto de hora y Salazar, ya en la recta final, colocó el definitivo 3-0.

Los pucelanos cogieron el timón del encuentro desde el inicio, moviendo el balón, generando espacios y hallando el premio del gol. Arnu, tras un buen pase de Adrián Verde para que Pozo la dejara de tacón, abrió la lata en el minuto 9; mientras que en el 15’ fue Sergi Esteban, después de apoyarse en Arnu, quien batió a Aitor con un preciso disparo desde la frontal.

Siguió apretando el Promesas, con un entregado Arnu en la presión, y generando ocasiones, aunque Zak, Yago San Miguel y Pozo no acertaron con sus ocasiones. Con el 2-0 se llegó al descanso y, tras él, Baptista cambió casi a todo el equipo con el fin de que todos los jugadores vayan teniendo minutos. Dani Fernández, uno de los recién entrados, salió enchufado y fabricó varias oportunidades en la reanudación, poniendo a prueba al guardameta visitante Aitor.

Continuó con el dominio del balón y buscando el gol, pero el larguero se lo impidió a Salazar, en un intento de vaselina, y al juvenil Víctor Fernández, en un lanzamiento de falta. Tan solo Moha, en una acción individual, puso a prueba a Fer Pérez, que sustituyó a Arnau Rafús en el descanso y atrapó sin problemas su remate final.

Ya en los últimos minutos, una buena internada de Yago Rodríguez por la banda derecha acabó con un pase suyo atrás para que Salazar anotase el definitivo 3-0. Este mismo sábado, a partir de las 12.00 horas, los de Julio Baptista afrontarán su tercer amistoso de la pretemporada en los Anexos, donde recibirá al filial del CD Numancia.

Ficha técnica:
(3) Real Valladolid Promesas: Arnau Rafús; Iker Pérez, Adri Gómez, Zak, Koke; Adrián Verde, Jesús Martínez; Pozo, Sergi Esteban, Yago San Miguel; Arnu. También jugaron: Fer Pérez (p.s.), Yago Rodríguez, Halhal, Dani Fernánez, Iago, Víctor Fernández, Salazar, Lucas Sena, Xavi Moreno y Ban.

(0) CD Becerril: Aitor; Diego Martín, Rubén Sierra, Víctor Merino, Víctor Arranz; David Martín, Alberto García, Moha, Francisco Baños; Javier Toquero. También jugaron: Zape (p.s.), Pablo, Román, Ismael García, Marcos Cuesta, Juan Pablo y Catriel.

Goles: 1-0, Arnu, minuto 9; 2-0, Sergi Esteban, minuto 15; 3-0, Salazar, minuto 87.

Árbitro: Martín Álvarez, asistido en las bandas por López García y Leonardo Salazar. Mostró tarjeta amarilla al local Ban y al visitante Víctor Arranz.

Incidencias: Partido amistoso disputado en los Anexos, ante unos 350 espectadores, el martes 8 de agosto de 2023.