Cantera

3-3: Empate de locura

El Juvenil A rescató un punto en su visita al Unión Adarve en un apasionante partido

Unión Adarve y Real Valladolid brindaron un atractivo encuentro en la tarde de este sábado en Ganapanes. Los dos equipos fueron por delante en el marcador en algún momento y acabaron firmando tablas en una recta final de locura que selló Diego con el definitivo 3-3 que sirvió para que el Juvenil A continúe sumando.

El partido no defraudó desde el principio, ya que a los tres minutos el Pucela recibió el primer golpe, en un balón en largo que cabeceó Ruso para adelantar (1-0) al Unión Adarve. Los blanquivioleta reaccionaron y fueron ganando presencia en campo rival con alguna llegada peligrosa, como una subida de Yago Rodríguez que acabó con un disparo cruzado.

El conjunto madrileño también generó peligro, aunque finalmente el Real Valladolid halló el camino hacia el empate en una acción de Pascu, quien metió un balón en el área para un Jorge que se giró y marcó con un efectivo disparo. Así, pasada la media hora y con el 1-1 en el marcador, los dos equipos siguieron buscando un nuevo gol, pero no lo encontraron en esa primera mitad.

Tras el paso por vestuarios, el ritmo continuó elevado, y es que Jorge tuvo un mano a mano nada más regresar del descanso, pero un defensor le molestó lo justo cuando preparó su disparo y la ocasión se perdió. Los de Manu Olivas siguieron picando piedra y dispusieron de un penalti que Neira, al engañar al portero, se encargó de transformar para colocar el 1-2 en el 61’.

Sin tregua
La alegría en los blanquivioleta solo duró tres minutos, ya que el Adarve encontró el empate en una desafortunada acción en la que Galde, en su afán por repeler el cabezazo de Patas, mandó el balón a su portería. Así, con el 2-2, ambos conjuntos quisieron más y brindaron un apasionante desenlace.

Ruso sorprendió a Samu desde el centro del campo para anotar el 3-2 en el 84’, pero la última palabra la tuvo el Pucela, que logró el definitivo 3-3 en el 88’. Vaquero metió un balón al corazón del área que enganchó Diego para festejar un merecido empate.

Así las cosas, el Real Valladolid suma otra igualada en el inicio de la segunda vuelta y se coloca con 29 puntos. El próximo domingo 28, a partir de las 12.00 horas, recibirá en los Anexos a la AD Alcorcón.

(3) Unión Adarve: Rafa; Muni, Patas, Juli, Fran, Navarro, César, RH (David Juan, min.60), Chocano (Utrera, min.77), Gon (Carlos, min.69) y Ruso.

(3) Real Valladolid: Samu; Yago Rodríguez (Flores, min.72), Aranda, Galde (Vaquero, min.72), Arco, Hugo San; Tomás (Diego, min.64), Bonilla; Neira, Jorge (Mariano, min.64) y Pascu.

Goles: 1-0, Ruso, minuto 3; 1-1, Jorge, minuto 33; 1-2, Neira (p.), minuto 61; 2-2, Galde (p.p.), minuto 64; 3-2, Ruso, minuto 84; 3-3, Diego, minuto 88.

Árbitro: De la Mata Martínez, asistido en las bandas por Abajo Fernández y Alonso Cordero. Mostró tarjeta amarilla a los locales Gon, Ruso y Olmedo, y al visitante Aranda.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en la Instalación Deportiva Vereda de Ganapanes (Madrid), el sábado 20 de enero de 2024.