1-1: Un punto para seguir

El Real Valladolid empató en su visita a la AD Alcorcón en un partido con ocasiones para ambos y mantiene sus aspiraciones

Con el pico y la pala, y sabiendo que no podía conceder nada, el Real Valladolid buscó el triunfo en la tarde de este domingo en el Estadio Municipal de Santo Domingo, donde empató (1-1) frente a la AD Alcorcón. Se adelantaron los locales y tuvieron que remar los blanquivioleta, quienes, tras lograr la igualada, pudieron ganar en una gran ocasión de Moro que acabó con el balón en la cruceta. Así, el punto le sirve para colocarse con 69 y, como segundo clasificado, continuar en los puestos de ascenso directo.

Salió con fuerza el Pucela, llegando por ambas bandas. De hecho, de las botas de Moro nacieron las dos primeras ocasiones -prácticamente consecutivas-; pero Jesús Ruiz atrapó el remate de Javi Sánchez y el siguiente del extremo barcelonés, cuando solo habían transcurrido siete minutos.

Siguió atacando el Real Valladolid, aunque la desafortunada lesión del exblanquivioleta Javi Pérez cortó el ritmo de los de Pezzolano. Tras la sustitución local, el Alcorcón se recompuso y en su primera llegada sacó oro, después de que Addai cediera atrás para que Fede Vico, con un disparo mordido, cruzara el balón lo justo y acabase con el récord de Masip después de 732 minutos imbatido. Así, con el 1-0 a los 14’ de este, la escuadra pucelana tuvo que remar.

El tanto alfarero le dio confianza y mordió un poco más, dificultando el juego visitante. Pese a ello, Moro tuvo el empate en un centro al segundo palo que remató desviado. Una ocasión a la que respondió el Alcorcón con un saque de esquina directo de Quintillà y un disparo lejano de Fede Vico que, en ambos casos, Masip repelió con los puños.

Tuvo más presencia el conjunto local en el siguiente tramo, pero con tímidas ocasiones de Jacobo. Recuperó el paso el Real Valladolid en la recta final del primer tiempo y dispuso de una gran oportunidad en un disparo de Monchu desde la frontal que desvió Jesús Ruiz a córner. Mientras, la escuadra amarilla también gozó de una por parte de Addai que atrapó Masip abajo en el primer palo.

No se movió más el marcador y el 1-0 mandó al descanso. La segunda mitad comenzó agitada, con una llegada para equipo; aunque sin demasiado peligro final. Eso sí, el Pucela trató de volver a coger el timón del encuentro y continuó generando, aunque también sufrió una buena ocasión local en la que Masip repelió una volea del exblanquivioleta Víctor García.

Retomó el plan el Pucela y siguió percutiendo por las bandas. En una de esas Moro centró al segundo palo para que Meseguer dejara la pelota de cabeza, Negredo la protegiera y rematase a la media vuelta para mandarla a la red. El ‘tiburón’ estrenó su cuenta con la blanquivioleta con el 1-1, anotado en el 66’, en la que fue su última intervención. Y es que Pezzolano realizó un triple cambio buscando más piernas.

A por más
Biuk, uno de los recién entrados, tardó poco en crear su primera ocasión, pero su disparo salió rozando el larguero. Los dos equipos buscaron el gol que les acercase a la victoria y llegaron con peligro. Sobre todo el Real Valladolid, que, tras un disparo de Moro tocado en un defensa, estrelló el esférico en la cruceta.

Con el partido roto, ninguno de los dos logró el segundo tanto, a pesar de los intentos de un Moro muy activo durante todo el encuentro y de las últimas del Alcorcón, que hizo sufrir a un Pucela que resistió hasta el pitido final, ya que antes Jacobo tuvo una falta en la frontal del área que mandó por encima del larguero.

Así las cosas, el Real Valladolid sumó otro punto para seguir sumando y colocarse con 69, uno menos que el CD Leganés y uno más que la SD Eibar, a falta de dos jornadas. El próximo domingo, a partir de las 18.30 horas, afrontará su último partido en Zorrilla y el penúltimo de LaLiga Hypermotion, en una fecha con horario unificado.

(1) AD Alcorcón: Jesús Ruiz; Iago López, Castro, Óscar Rivas, Quintillà; Víctor García (Obi, min.85)., Javi Pérez (Juanma Bravo, min.14), Mosquera (Dyego Sousa, min.85), Addai (Marciano, min.72); Jacobo y Fede Vico (Javi Lara, min.72).

(1) Real Valladolid: Masip; Luis Pérez, Javi Sánchez (Boyomo, min.78), Tárrega, Escudero (Lucas Rosa, min.71); Oliveira (De la Hoz, min.67), Monchu, Meseguer; Iván Sánchez (Biuk, min.67), Negredo (Salazar, min.67) y Moro.

Goles: 1-0, Fede Vico, minuto 14; 1-1, Negredo, minuto 66.

Árbitro: González Francés (C.T. Canario), asistido en las bandas por Valverde Monsalve y Carreño Cabrera. Mostró tarjeta amarilla a los locales Quintillà y Fede Vico, y a los visitantes Oliveira, Javi Sánchez y Salazar.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 40 de LaLiga Hypermotion, disputado en el Estadio Municipal de Santo Domingo (Alcorcón, Madrid), ante 4.177 espectadores, el domingo 19 de mayo de 2024.