Historia

Duelos igualados en Pasarón

El Real Valladolid Promesas logró dos victorias y tres empates en las siete visitas al Pontevedra CF

El Estadio Municipal de Pasarón volverá a acoger al Real Valladolid Promesas, que ya ha visitado en siete ocasiones en la antigua Segunda B el feudo del Pontevedra CF. Por ello, este domingo, desde las 17.00 horas, ambos equipos protagonizarán un nuevo duelo que históricamente ha sido igualado, con dos victorias para cada uno y tres empates.

Curiosamente, los triunfos blanquivioleta tuvieron el mismo resultado: 1-2. El primero de ellos sirvió para iniciar la historia entre los dos conjuntos, en la temporada 1991/92. Zárate marcó nada más empezar y Bercianos, antes de llegar a la hora de encuentro, anotó el tanto de la victoria. Mientras, el otro se produjo en la 2015/16, cuando un doblete de Ángel García en la segunda parte sirvió para remontar el gol inicial de los locales, que jugaron con uno menos desde el minuto 29.

Por otro lado, las dos últimas visitas se saldaron con empate (1-1). En el precedente más reciente, en la 2018/19, el filial pucelano se adelantó por medio de Pablo Muñoz y el granate Javi Pazos igualó en el minuto 76 con un penalti muy protestado por los blanquivioleta. Una temporada antes, Miguel de la Fuente puso las tablas con un gol en el 73’. La otra ‘x’ (2-2) fue en la 1994/95, en un partido al que el Promesas se le escapó el triunfo en el 88’, cuando un joven Canabal selló su doblete particular. Previamente, Fano y Vara lograron las dianas visitantes. Las derrotas sucedieron en el curso 2008/09 (3-0) y en el 2016/17 (2-0).

Así, el Promesas buscará seguir sumando en Pasarón y continuar aumentando su casillero de puntos con la primera victoria de la segunda vuelta.