Promesas

Visitas positivas al Rayo Cantabria

El Real Valladolid Promesas cosechó dos victorias y otros tantos empates en los duelos a domicilio contra el filial del Real Racing Club

Tan solo existen cuatro precedentes en tierras cántabras entre los filiales del Real Racing Club y Real Valladolid, pero estos son positivos para el conjunto blanquivioleta. Y es que el Promesas ha sumado en todas las visitas al Rayo Cantabria, con un balance de dos victorias y otros tantos empates.

Los triunfos se produjeron en los dos últimos precedentes. El primero de ellos ocurrió en la temporada 2008/09, cuando el filial pucelano se impuso por 1-2. El gol de Quique González en la primera mitad y de Sergio García en el inicio de la segunda allanó el camino de los blanquivioleta, que, pese a encajar el tanto de Uri en el minuto 72, se llevaron los tres puntos.

También por 1-2, el Promesas venció el pasado curso en un emocionante partido. A pesar de jugar con diez desde los últimos instantes de la primera mitad por la expulsión de Arroyo, el equipo de Julio Baptista luchó hasta adelantarse en el 74’ por medio de Cedric. Yeray, en el 78’, puso las tablas y, ya en el 90’, Slavy selló el premio al esfuerzo de los blanquivioleta.

Los otros dos partidos se saldaron con el mismo resultado (1-1) y con un desarrollo prácticamente idéntico. La primera visita del Promesas se produjo en la campaña 1997/98, en la que David Jiménez igualó el gol inicial de Mendiguren; mientras que la segunda, en la 2005/06, el filial racinguista se adelantó en el 7’ por medio de Álex García y en el 62’ Borja, de penalti, colocó el empate que a la postre fue definitivo.

Por ello, los de Baptista tratarán de ampliar la racha de resultados en las instalaciones racinguistas, en las que se medirán al Rayo Cantabria este domingo desde las 16.30 horas.