Copa del Rey

1-0: Adiós a la Copa

Con diez desde el minuto 6, el Real Valladolid aguantó en juego pero no logró contrarrestar el gol del Alavés en el 12'

El Real Valladolid pone fin a su andadura en la Copa del Rey 2021-22 tras caer 1-0 en su visita al Deportivo Alavés en un partido marcado por la roja directa que vio Feddal en el minuto 6. El porterior gol de los locales, en el 12', puso cuesta arriba una eliminatoria en la que, sin embargo, el Pucela no renunció a sus características, mantuvo la posesión y logró generar peligro especialmente en la primera mitad. Pero el tanto no llegó.

El duelo de esta tercera ronda copera se cuenta a raíz de la expulsión del central blanquivioleta, en una protesta. Casi inmediatamente el Alavés hizo el 1-0 con un disparo de Sylla desde la frontal, ajustado al palo, pero el guion del partido curiosamente no varió. Los de Pacheta demostraron su calidad y continuaron combinando, proponiendo y acercándose a la portería rival mientras que los vascos esperaban. Arroyo pudo sentenciar en el 19' pero cruzó su disparo en exceso, y Plata en el 27' acarició el gol al impactar con un centro de Rosa pero no logró dar la dirección deseada, y el balón se perdió rozando el palo. El ecuatoriano a punto estuvo de llegar, en el minuto 32', a un rechace del meta tras golpeo de Weissman, una jugada que finalizó con la defensa taponando el chut de Malsa. De nuevo Plata estuvo cerca del empate, pero no contó con la precisión adecuada, mientras que en el otro área Javi Sánchez, en el 37' evitó el intento de Sylla en una de sus pocas llegadas.

Voluntad sin premio
No cesó el empeño blanquivioleta pero los minutos fueron pesando en las piernas. Y aún así fueron los visitantes quienes se empeñaron en construir juego y buscar la meta mientras que el Deportivo Alavés esperaba cazar una transición para matar. Estuvieron cerca del gol los vitorianos pero Torres primero, y Javi Sánchez después, lo evitaron casi sobre la línea.

La posesión no se resintió con diez pero sí la pólvora, ya que con uno menos costaba cada vez más ser incisivos en ataque. Los minutos pasaban y el peligro blanquivioleta venía de acciones a balón parado, faltas lejanas como las que intentaron marcar Kenedy y Kike, el primero en el 76' y el segundo en el 90'. Plano en el minuto 83 obligó a Owono a intervenir con un disparo desde la frontal, y las opciones se diluían frente a un Alavés que se hizo valer atrás.

Despedida de la Copa en tercera ronda y LaLiga que toca a la puerta ya que en tres días el Real Valladolid viaja a Mallorca para disputar la jornada 16 del campeonato, sábado 7 de enero a partir de las 18.30 horas.

(1) Deportivo Alavés: Owono; Anderson, Laguardia, Sedlar, Javi López; Toni Moya, Balboa; Jason (Guridi, min. 64), Rober (Benavidez, min. 84), Abde (Rioja, min. 75); Sylla

(0) Real Valladolid: Asenjo; Luis Pérez (Plano, min. 64), Javi Sánchez, Feddal, Rosa (Kenedy, min. 72); Iván Sánchez (Fresneda, min. 64), Malsa, Kike; Narváez (Torres, min. 9), Weissman (Guardiola, min. 64), Plata

Goles: 1-0, Sylla, min. 11

Árbitro: Ortiz Arias (C.T. madrileño). Amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Feddal, Malsa, Kike Pérez, Plata; a los locales Balboa, Arroyo, Sedlar, Salva Sevilla; y con roja directa expulsó a Feddal

Incidencias: partido correspondiente a la tercera ronda de Copa del Rey disputado el 4 de enero de 2023 en Mendizorroza, Vitoria, a partir de las 21.00 horas