Promesas

2-0: Aguantar y golpear

El Promesas supo mantener la ventaja inicial con el gol de Arroyo y la amplió en la segunda con el de Cédric

Tuvo que emplearse a fondo el Real Valladolid Promesas para superar (2-0) al Bergantiños FC. Empezó con buen pie, marcó por medio de Arroyo y generó ocasiones antes del descanso, pero en la segunda parte sufrió y aguanto el tipo para acabar golpeando en el minuto 75 con el gol de Cédric.

Sabiendo que no podía conceder ni centímetro, el Promesas salió buscando la portería rival desde el inicio. Cédric avisó con un cabezazo picado que se marchó por poco antes de que Arroyo rematase a la red un centro de Chuki. El 1-0 llegó a los 11 minutos y dio más fuerza a los de Julio Baptista, aunque tardaron en volver a acercarse a la meta contraria. Pozo probó a Álex Cobo, mientras que Iago advirtió a los blanquivioleta con un disparo que repelió Yari aguantando el cuerpo arriba.

A partir de ahí, el filial pucelano metió una marcha más en busca de la tranquilidad, pero las claras ocasiones de Pozo -dos- y Arroyo no tuvieron final feliz. Por ello, la segunda mitad comentó con esa mínima ventaja, la cual el Promesas trató de ampliar. El conjunto gallego dio un paso adelante y dificultó el camino del Promesas. Torres, correcto en defensa, gozó de una gran oportunidad en un cabezazo tras centro de Pozo, pero su remate lo sacó Álex Cobo con las piernas.

Y apareció Cédric
El Promesas aguantó el tipo, aunque se llevó un golpe en forma de lesión; la de Arroyo, cuando encaraba a un rival y él solo sufrió una molestia que le impidió continuar. La pausa y los cambios ayudaron al filial blanquivioleta, que poco después marcó el 2-0 en una acción en la que Quintana abrió para Cédric, quien sorteó a un rival y batió a Álex Cobo.

Con cuarto de hora por delante, Yari sacó una mano espectacular para mandar el balón al larguero y evitar un tanto que podría haber complicado todavía más las cosas a los de Baptista. Los minutos pasaron, el Promesas controló la pelota y Tunde, que debutó este domingo, dejó algún destello que no terminó en gol. Así, el Promesas amarró el 2-0, suma por cuarta jornada consecutiva y ya cuenta con 40 puntos en su casillero. El próximo domingo, a partir de las 17.00 horas, buscará ampliar la dinámica en el campo de la RS Gimnástica.

(2) Real Valladolid Promesas: Yari; Iker Pérez, Adri Gómez (Kike Ríos, min.84), Torres, Diego Moreno; Quintana Maroto (Frimpong, min.84), Chuki (Fran Rivera, min.72); Pozo (Slavy, minuto 77), Cédric y Arroyo (Tunde, min.72).

(0) Bergantiños FC: Álex Cobo; Brenes (Palomares, min.76), Antón, Vesprini, Sellés (Sito Seoane, min.84); Josiño (Iván Garrido, min.76), Brunet, Remeseiro (Meixús, min. 89), Pacheco; Iago (Boedo, min.76) y Dani Pedrosa.

Goles: 1-0, Arroyo, minuto 11; 2-0, Cédric, minuto 75.

Árbitro: Agudo Daza (comité Asturiano), asistido en las bandas por Solis Cameán y Fernández García. Mostró tarjeta amarilla a los locales Arroyo y Pozo, y a los visitantes Josiño, Iago, Dani Pedrosa, Vesprini y Pacheco.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 del Grupo I de Segunda Federación, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 600 espectadores, el domingo 19 de febrero de 2023.