2-1: El Promesas manda a Tercera al Marino de Luanco

El equipo asturiano, que acabó con ocho futbolistas en el campo, necesitaba ganar para evitar el descenso matemático en esta jornada

El Promesas, recién descendido a Tercera división, certificó en la mañana de este domingo el descenso matemático del Club Marino de Luanco, al que venció por 2-1 en un partido marcado por las expulsiones asturianas, ya que el colegiado envió a la caseta antes de tiempo a tres futbolistas visitantes.

La primera expulsión llegó en el minuto 28, cuando Pantiga evitó el remate en boca de gol de Sergio García y vio la roja directa en una acción que le costó al Marino también el primer gol del partido en el correspondiente penalti ejecutado por Sergio García. El gol vallisoletano fue lo único destacable de una primera parte sin tensión ni motivación, con dominio alterno y sin ocasiones de gol.

En la segunda mitad, el Marino se estiró más ante un Promesas demasiado relajado y perdonó el empate en el minuto 47, aunque consiguió la igualada de falta directa en el minuto 54.

Tras el empate a uno, el Promesas metió una marcha más al encuentro, que se rompió definitivamente con las expulsiones, muy rigurosas, de Samuel Barrio y Carmena, en los minutos 68 y 73.

Dos minutos después de que el Marino se quedara con 8 jugadores sobre el campo, el Real Valladolid B, en un córner botado por Pablo Gómez y cabeceado por Tejedor, consiguió el gol de la victoria.

En los últimos minutos, con el Marino de Luanco hundido y perdiendo tiempo, el Promesas intentó marcar más goles aprovechando su superioridad numérica, pero su falta de remate impidió un marcador más abultado.

(2) Real Valladolid B: Javi Jiménez; Chuchi (Font, min. 71), Aridane, Tejedor, Pablo Gómez; Cabrera, Jesús Alonso (De la Puente, min. 85); Denis (Víctor, min. 62), Sergio García, Kike; y Quique.
(1) Club Marino de Luanco: Guillermo; Pantiga, Carmena, Samuel Barrio, Sergio Labrado; Keita, Peláez; Pablo Díaz (Ángel Luis, min. 69), Rubén Suárez (Nacho García, min. 74), Álex; y Aitor Hervás (Serrano, min. 46).
Goles: 1-0, min. 28: Penalti de Pantiga (expulsado con roja directa) sobre Sergio García, que él mismo transforma. 1-1, min. 54: Pablo Díaz, de falta directa. 2-1, min. 75: Tejedor remata de cabeza un córner botado por Pablo Gómez.
Árbitro: Eneko Ballano (C.T. Navarro). Expulsó a los visitantes Pantiga (roja directa, min. 28), Samuel Barrio (doble amarilla, min. 68) y Carmena (doble amarilla, min. 73). Además, amonestó a los locales Jesús Alonso y Sergio García, y a los visitantes Sergio Labrado y Peláez.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 36ª del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo I de Segunda B disputado en los Campos Anexos al Estadio Zorrilla, con la presencia de unos 300 espectadores.