0-0: Las defensas mandan

El Real Valladolid se lleva un punto del Martínez Valero en un partido sin apenas ocasiones claras ni dominador evidente

Reparto de puntos entre Elche CF y Real Valladolid en el Martínez Valero en un partido donde las ocasiones claras brillaron por su ausencia y los dos rivales midieron fuerzas de igual a igual sin un dominador. Un choque, el de esta jornada 23, en el cual se impuso el trabajo defensivo por encima del ofensivo para llegar al final con el resultado inicial, 0-0.

Con mucho juego de medio campo y poco daño en las áreas, los minutos pasaban sobre el verde ilicitano. Lo más destacable fue eso que pudo ser y no llegó, como el gol anulado a Mendoza en el minuto 26 por una evidente mano, o el penalti que nunca se llegó a sancionar en un centro de Meseguer ya que se decretó fuera de juego del jugador blanquivioleta en el 33'. Tres después llegaría la acción que más cerca estuvo del gol, un disparo de Mendoza desde fuera del área que impactó en el larguero, y con eso se alcanzó el descanso.

En el segundo acto apretó el equipo local pero lejos de conseguir el premio. Masip tuvo que intervenir en una, para achicar espacios y repeler el disparo de John, y a partir de entonces el peligro quedó disperso en las líneas defensivas, con una zaga pucelana muy seria e infranqueable. En los minutos finales los vallisoletanos pudieron dar un paso al frente pero sin generar lo necesario como para inquietar.

Con 36 puntos el Real Valladolid ocupa la séptima posición, a tres del ascenso directo, y rompe la racha de tres partidos sin puntuar. El próximo lunes 29 de enero, a partir de las 20.30 horas, el fútbol vuelve al Estadio José Zorrilla con el duelo ante el Real Racing Club de Santander.

(0) Elche CF: Dituro; Carreira, Gaspar, Bigas, Clerc; Morente, Febas, John C., Mendoza (Nico C., min. 68); Mourad (Nieto, min. 68), Nico

(0) Real Valladolid: Masip; Luis Pérez, Boyomo, Torres, Escudero; Iván Sánchez (Moro, min. 83), Monchu (Kenedy, min. 83), Jurić, Anuar (Lucas Rosa, min. 72); Meseguer (De la Hoz, min. 72), Sylla

Árbitro: Lax Franco (C.T. murciano). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Mendoza, John C.; y a los visitantes Escudero, De la Hoz

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 23 en LaLiga Hypermotion disputado el domingo 21 de enero de 2024, a partir de las 21.00 horas, en el Martínez Valero