0-0: Punto al trabajo

El Juvenil A, superior en la primera mitad, y el Atlético de Madrid, mejor en la segunda, firmaron tablas en los Anexos

En una soleada tarde de domingo, el Juvenil A y el Atlético de Madrid, que lo había ganado todo hasta el momento, brindaron un gran espectáculo en los Anexos. La primera parte fue blanquivioleta, con un destacado portero visitante, mientras que en la segunda el conjunto rojiblanco metió una marcha más. Ninguno logró batir al otro y ambos acabaron firmando tablas con el 0-0.

Sin complejos, el Real Valladolid mostró sus cartas desde el inicio, tratando de dominar y generando en ataque; además de celebrar el triunfo que cerró el primer equipo en Oviedo. Hugo San, tras una buena acción individual, sacó un fuerte disparo y obligó a Esquivel a realizar una parada de mérito para desviar el esférico a córner. El Atleti se recompuso y empezó a ganar metros, aunque solo dispuso de un remate en el segundo palo de Adnane que no encontró portería.

Pasado el ecuador de la primera mitad, Neira empaló un balón rechazado de un saque de esquina, pero también se topó con un gran Esquivel, que volvió a desviar el balón a córner. Y es que el meta rojiblanco se erigió el gran protagonista, ya que poco antes del descanso sacó otra mano espectacular para desbaratar el cabezazo de Enrique Peña.

Los de Manu Olivas se marcharon al vestuario entre aplausos debido al buen juego mostrado. Pero en la segunda mitad el Atleti comenzó a mover sus fichas y fue el que tuvo las primeras grandes ocasiones, en un cabezazo de Paco Esteban que tocó en el larguero y se marchó fuera y en un disparo de David que salió rozando el palo.

La escuadra capitalina logró hacerse con el dominio del encuentro y lo llevó a su terreno, dejando al Pucela solo las transiciones como arma. Pero tampoco consiguió generar peligro como en la primera parte. De hecho, Gonzalo tuvo que aparecer para meter una gran mano al primer palo y despejar a córner el disparo de Julio.

Gran esfuerzo local
Ya en el último cuarto de hora, los de Manu Olivas también se abonaron a las acciones a balón parado. César Porras cabeceó fuera un saque lateral de falta, mientras que Esquivel repelió el disparo lejano de Adri tras un córner. Fruto del esfuerzo, el lateral disputó los últimos minutos con molestias y, con todos los cambios realizados, acabó el partido como hombre de ataque, retrasando César Porras su posición. Y es que el Real Valladolid tuvo que hacer previamente un cambio obligado por lesión, ya que Antonio no pudo continuar.

Finalmente, la entrega blanquivioleta tuvo recompensa tras imponerse en defensa en un largo añadido. Así, con el 0-0, los de Manu Olivas suman cinco puntos en tres partidos y continúan invictos en este inicio del curso. El próximo domingo, a partir de las 12.00 horas, visitará al CDI de la Amistad en la Nueva Balastera.

(0) Real Valladolid: Gonzalo; Adri, Aranda (Arco, min.71), Antonio (César Porras, min.74), Hugo San (Platero, min.62); Tomás, Cristian; Enrique Peña, Pascu (Diego, min.62), Yago San Miguel; Neira (Jorge, min.71).

(0) Atlético de Madrid: Esquivel; Rosado (Jan, min.64), Gero, Iván (Raúl, min.46), Julio; Darío, Caste, David (Javichu, min.80); Javi Alonso, Paco Esteban (Omar, min.64) y Adnane (Iker, min.46).

Árbitro: De León Sancho, asistido en las bandas por Pastor González y Sánchez Cinta. Mostró tarjeta amarilla a los locales Pascu y Platero, y a los visitantes Jan y Javichu.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 400 espectadores, el domingo 24 de septiembre de 2023.