1-0: El Promesas doblega al C.D. Numancia B de penalti

El tanto de Rubén Díaz en el minuto 11 decidió un partido muy igualado y devuelve el liderato al filial blanquivioleta

El Real Valladolid B venció por 1-0 al C.D. Numancia de Soria B en un igualado duelo de filiales en el Grupo VIII de Tercera división que decidió un tanto de penalti transformado por el “pichichi” Rubén Díaz en el minuto 11, gol que le permite al filial blanquivioleta recuperar el liderato, puesto que el Atlético Astorga perdió en su visita a Cebreros (Ávila). Ahora el filial es primero, con 65 puntos; segundo es el Astorga con 63; la Arandina es tercero con 60; el cuarto el Real Ávila, con 56; y el quinto el Almazán, con 53.

El partido entre vallisoletanos y sorianos fue sumamente igualado, con alternancia en el dominio, aunque sin claras ocasiones de gol, ya que la presión pudo a las triangulaciones y el partido no fue abierto. La única oportunidad clara estuvo en las botas del delantero centro numantino, Edipo, que mandó el balón al palo en un “mano a mano” con Julio, cuando el gol parecía inevitable.

Tras la expulsión del exblanquivioleta Cirria en el minuto 64, el Real Valladolid B tuvo sus mejores minutos en el partido, pero no consiguió anotar el segundo tanto y dejó el partido abierto para un gol del C.D. Numancia B que nunca arrojó la toalla. En el tramo final, tras la expulsión por doble amarilla de Carmona, que la segunda parte jugó de central ante la lesión de Iván Casado, igualó las fuerzas, aunque el filial rojillo ya no tuvo tiempo de reaccionar.

El próximo domingo, a partir de las 12 horas, el Real Valladolid B volverá a jugar en los Anexos, esta vez ante el C.D. Estructuras Tino Bupolsa de Burgos.

(1) Real Valladolid B: Julio; Carmona, Iván Casado (Ruba, min. 46), Jorge Pesca, Adrián; Alberto, Álex; Juanjo, Vadillo (Amaro, min. 80), Zubi (Teto, min. 61); y Rubén Díaz.
(0) C.D. Numancia de Soria B: Pinillos; César, Cirria, Dani Calvo, Sergio Sanz; Gil, Josua; David Sanz (Gallardo, min. 65),  Pablo Valcarce (Plaza, min. 65), Valer (Desi, min. 62); y Edipo.
Árbitro: Muriel Isidro (Salamanca) expulsó al visitante Cirria en el minuto 64 y al local Carmona, en el minuto 85, ambos por doble amarilla. Además, amonestó al soriano Josua.
Goles: 1-0, min. 11: Penalti de Josua sobre Rubén Díaz, que transforma el propio “pichichi” blanquivioleta .
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31ª en el Grupo VIII de Tercera división disputado en los Anexos al Estadio Zorrilla ante unos 250 espectadores.