1-0: Paso adelante del Juvenil A

El Real Valladolid se impuso a la UD La Cruz Villanovense y continúa invicto en este inicio de curso

No fue el partido más vistoso de esta temporada del Juvenil A, pero supo sacar adelante un disputado encuentro frente a la UD La Cruz Villanovense. Lo hizo gracias al trabajo colectivo, premiado con el gol de penalti de Víctor. El Real Valladolid quiso más, aunque mantuvo la ventaja obtenida en la primera mitad para celebrar el 1-0 que le mantiene invicto y en la parte alta de la tabla.

Los dos equipos salieron buscando la meta rival en el inicio. De hecho, el primer acercamiento peligroso de los blanquivioleta se produjo a los pocos segundos. El conjunto extremeño reaccionó y Alberto puso a prueba a Samu Fernández, que desvió a córner su duro disparo. El Pucela dio un paso adelante y generó varias ocasiones que César Porras no logró materializar. Pero la recompensa llegó desde el punto de penalti, cuando Víctor transformó la pena máxima para colocar el 1-0 en el minuto 27.

Tras el gol, el ritmo no fue tan frenético como al inicio, pero ambos equipos siguieron buscando el gol. Un guion que continuó en la segunda mitad, en la que Pascu tardó un par de minutos en obligar a Marco a estirarse para atajar su disparo. El partido se trabó y, a pesar de ir por detrás en el marcador, La Cruz no pudo dar ese paso necesario. De hecho, solo un zurdazo de Castro al larguero inquietó a un Samu Fernández que resolvió los intentos a balón parado imponiéndose por arriba.

El Pucela trató de matar el partido en la recta final, pero Marco repelió el duro disparo de Vaquero y Hugo San remató fuera un buen centro desde la derecha. Los de Manu Olivas supieron controlar los últimos minutos y terminaron festejando el 1-0.

Un triunfo que supuso el primero en los Anexos y la quinta jornada consecutiva sumando, lo cual le coloca con 11 puntos en la cuarta posición y le deja como el único equipo invicto del Grupo V. De hecho, el jueves (13.00 horas) podría asaltar el liderato en el partido aplazado frente al Rayo Majadahonda, ya que se encuentra a dos puntos de Atlético de Madrid y Rayo Vallecano.

(1) Real Valladolid: Samu Fernández; Yago Rodríguez (Flores, min.74), Aranda, Antonio, Hugo San; Tomás, Pascu (Platero, min.74); Enrique Peña (Vaquero, min.65), Víctor, César Porras (Adri, min.58); Neira (Yago San Miguel, min.65).

(0) UD La Cruz Villanovense: Marco; Choco, Gaizka, Jorge, Andy; Alberto (Viti, min.76), Jardón, Gonzalo (Bodgan, min.81), Castro; Páez (Gandullo, min.72) y Eric (Neil, min.81).

Gol: 1-0, Víctor, minuto 27.

Árbitro: Rodríguez Sanz, asistido en las bandas por Merino Gaspar y Rivera Salmerón. Mostró tarjeta amarilla al local Neira y a los visitantes Alberto y Gonzalo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 300 espectadores, el domingo 8 de octubre de 2023.