Real Valladolid Simancas

1-1: Empate trepidante

Real Valladolid Simancas y CD San José reparten los puntos en un partido que pudo caer para cualquier lado y en el que las pucelanas fueron de menos a más para acariciar la victoria

Reparto de puntos en un apasionante partido disputado en los Anexos. Real Valladolid Simancas y CD San José se ponían a prueba, ambos equipos invictos en este arranque de curso, y tras algo más de 90 minutos la igualdad vivida en el terreno de juego se plasmó en el marcador, con una parte que se podría considerar para cada equipo y un Pucela que fue de menos a más para acabar apretando en busca de la remontada.

Nadie logró hacerse con los mandos del juego en los primeros 45 minutos. Lo quiso el equipo local pero, algo nerviosas, no lograron imponerse a las sorianas, cuyo empuje y juego directo valió por ocasiones. El San José presionaba alto, intenso, y por momentos consiguió encimar a las vallisoletanas. En el minuto 7, por fuera de juego, se anuló lo que sería el 0-1 en la salida de un córner y en el 10' la portera visitante tuvo que hacer una gran parada para evitar el tanto de María. Un acto de ida y vuelta, eléctrico, impreciso, del que nadie salió ni victoriosa ni dañada. Todo quedaba abierto.

Llegó pronto el gol, tras la reanudación. Aranzazu en el área conectó un disparo, potente, arriba, para abrir la cuenta a favor de las sorianas. Tocaba remar contracorriente, y ahí demostró el Real Valladolid Simancas que también sabe sufrir, después de un inicio de competición en el que siempre han sido dominadoras. Con empuje y fútbol las locales lograron cambiar el signo del encuentro, y comenzaron a generar ocasiones para el empate. Una falta directa botada por Marta y una clara de Sofía en un mano a mano anticiparon lo que llegaría en el minuto 75, el 1-1, obra de Duque.

A partir de ahí fue monólogo blanquivioleta, y el tiempo jugó a favor de las de Soria. Estuvo cerca de culminar la remontada el equipo de Rubén Beltrán, en un córner que remató Maka y que salvó una defensora casi sobre la línea o, ya en tiempo de descuento, en sendos disparos de Aitana y Clauda que no encontraron premio por poco.

Con 10 puntos vallisoletanas y sorianas siguen igualadas en la zona alta, solo por detrás del CD Zamora Amigos del Duero que firma pleno de victorias. La próxima jornada primer derbi local ya que el Real Valladolid Simancas visita el barrio Girón para medirse al CD San Pío X el sábado 14 a las 18.30 horas.

(1) Real Valladolid Simancas: Lara; Bego (Maka, min. 62), Mara, Noelia, Silvia (Claudia, min. 62); Marta, Aitana; Zapa (Alba, min. 53), Sofía, María (Paula, min. 75); Duque

(1) CD San José: Elena; Nuria, Milena, Marta, Miriam (Alba, min. 78), Aranzazu, Lucía (Claudia, min. 70), Laura, Iris (Elia, min. 81), Alba Ferre , Alba Serna (Silvia, min. 46)

Goles: 0-1, Aranzazu, min. 48. 1-1, Duque, min. 75.

Árbitro: Acebes Rodríguez. Amonestó con cartulina amarilla a la visitante Milena

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 4 en la liga Gonalpi disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla el sábado 7 de octubre de 2023, a partir de las 18.30 horas