Real Valladolid Simancas

1-4: Victoria en lluvia y barro

El Real Valladolid Simancas superó al Atlético Lince en un partido marcado por el aguacero que cayó durante toda la tarde y que dificultó el juego

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

El Real Valladolid Simancas ha sumado tres puntos complicados, pasados por agua, embarrados, difíciles de obtener debido al buen hacer del Atlético Lince y al estado de un terreno de juego empapado por la intensa lluvia caída durante este domingo. Un valioso triunfo (1-4) en el que, ante la imposibilidad de hacer circular el balón, se impuso la calidad individual y el equipo que minimizó errores.

Precisamente el 0-1 llegó en uno de esos balones frenados por el agua. Un envío atrás de la defensa lagunera hacia su portera se quedó por el camino y Claudia, qué calidad tiene, lo dominó para con una preciosa definición picarlo por encima de la guardameta y poner en ventaja a las vallisoletanas. El segundo pudo llegar casi de inmediato, en una jugada por banda de Paula Arratia a cuyo centro, con veneno, no llegó por muy poco Carmen Duque. Pero no se demoró demasiado ya que en el 14' Sofía, tras controlar y dejar atrás a una rival, lo subió con un disparo desde fuera del área ajustado arriba. El partido se trataba de eso, de luchar y de reducir el número de pases, ya que con el paso de los minutos el terreno de juego, de césped natural, seguí absorbiendo agua y cada vez era más complicado que la pelota fluyera. A consecuencia de ello no hubo demasiadas ocasiones claras, y al descanso se llegó con esa renta parcial a favor de las blanquivioletas.

Nada más arrancar la segunda mitad llegó el tercero visitante, en una falta lateral botada por Marta que despejó la defensa, pero Carmen Duque volvió a insistir con un centro que esta vez encontró la pierna de Maka para mandar el balón lal fondo de la red. No obstante, enseguida hubo reacción y el Atlético Lince acortó por mediación de Julia, al rematar un rechace tras una gran parada de Lara en un cabezazo de Núñez. El partido seguía abierto y la batalla se recrudecía, cada vez más intensa.

La sentencia llegó con el gol de Duque en el 73', una jugada que encauza María, cuyo disparo no consigue atrapar la portera local y ahí apareció la delantera del Pucela para subir el cuarto y definitivo al marcador. Ahora sí, los puntos se iban al casillero del Real Valladolid Simancas, que dispuso de más ocasiones en el tramo final del encuentro.

Con 16 puntos, las blanquivioletas se sitúan segundas a tres del líder que, eso sí, tiene un partido más. El próximo compromiso será el domingo 5 de noviembre, de vuelta a los Anexos, con la visita de la Cultural y Deportiva Leonesa a partir de las 16.00 horas.

Ficha técnica

(1) Atlético Lince: Lucía; Isa, Núñez, Candela (Hernangómez, min. 82), Ainhoa Ortega; Pilar (Sandra, min. 74), Paula (Ainhoa Rodríguez, min. 82) Carmen, Julia (Daniela, min. 74); Evi, Farto (Natacha, min. 59)

(4) Real Valladolid Simancas: Lara; Mara, Noelia, Maka; Marta (Sandra, min. 65), Aitana (Bego, min. 65); Paula, Sofía (María, min. 60), Claudia, Alba (Leyre, min. 65); Duque

Goles: 0-1, Claudia, min. 8. 0-2, Sofía, min. 14. 0-3, Maka, min. 50. 1-3, Julia, min. 55. 1-4, Duque, min. 74

Árbito: Rodríguez Sanz. Amonestó con cartulina amarilla a la local Candela, y a la visitante Sofía

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada en la liga Gonalpi disputado en el Estadio Municipal La Laguna el domingo 29 de octubre de 2023, a partir de las 17.00 horas, bajo una considerable lluvia