Primer Equipo

1-5: Pase a la siguiente ronda

El Real Valladolid supera con solvencia al SCR Peña Deportiva en la primera eliminatoria de Copa del Rey

El Real Valladolid avanza a la siguiente fase en la Copa del Rey después de superar con solvencia al SCR Peña Deportiva en Ibiza (1-5). Meseguer, con un triplete, lideró la faceta ofensiva de un equipo que cumplió y mandó en Santa Eulalia para no complicarse la eliminatoria, que quedó prácticamente sentenciada al inicio de la segunda mitad.

El partido se disputó en los cauces previstos. El Pucela dominó la posesión buscando los espacios en una tupida defensa balear que achicaba espacios para cerrar las vías de pase visitantes. A pesar de ello, las ocasiones llegaron. En el 11' un buen centro de Lucas Rosa a punto está de encontrar la cabeza de Cedric, en el 13' es Garri quien la pone y Meseguer el que casi logra el premio, y de nuevo Cedric pudo marcar en el 14'. Por su parte, la Peña Deportiva tuvo en el testarazo de Jon su ocasión para hacerse fuerte, pero se fue arriba. El gol de Meseguer en el 17' encauzó el choque al aprovechar, al primer toque, un pase de Anuar al corazón del área.

La ventaja nada cambió los planes, mismo guion y mismas ideas. Hubo que esperar al inicio de la segunda mitad para poner una distancia complicada de salvar con el 0-2, obra de De la Hoz a la salida de un saque de esquina, en el 50'. A partir de ahí los locales empujaron y dispusieron de alguna llegada, sin problema para la defensa y para Masip, bajo palos, mientras que en el otro área los goles llegaron. Un inspirado Meseguer anotó en apenas un par de minutos el tercero y el cuarto para no dejar dudas, y el quinto llegó de cabeza en un córner, por Quintana.

El gol de Jaume sirvió para cerrar un marcador que permite avanzar al Pucela a la siguiente fase de la competición. Aunque ahora toca pensar en el sábado 4 de noviembre con la visita del CD Tenerife al Estadio José Zorrilla, en el marco de la jornada 14 en LaLiga Hypermotion.

(1) SCR Peña Deportiva: Seral; Chica, Gio, Fraile (Joan, min. 77), Gonzalo, Fuentes (Moler, min. 77), Álex, Thompson (Aitor, min. 70), Alex Mejía, Jon (Ángel, min. 77), Ian (Jaume, min. 70)

(5) Real Valladolid: Masip; Lucas Rosa, Torres (Boyomo, min. 77), Quintana (Frimpong, min. 85), Garri (Luis Pérez, min. 71); Meseguer, De la Hoz, Anuar (Chuki, min. 77), Malsa, Montiel (Iván Sánchez, min. 71); Cedric

Goles: 0-1, Meseguer, min. 17. 0-2, De la Hoz, min. 50. 0-3, Meseguer, min. 70. 0-4, Meseguer, min. 71. 0-5, Quintana, min. 78. 1-5, Jaume, min. 84.

Árbitro: Ávalos Barrera (C.T. catalán) amonestó con amarilla a los visitantes Quintana, Cedric, Garri; y al local Gio

Incidencias: primera ronda copera para el Pucela, disputada en el CM de Santa Eulalia del Río el miércoles 1 de noviembre de 2023 a partir de las 12.00 horas