Real Valladolid Simancas

11-0: Triunfo contundente

El Real Valladolid Simancas vence a la Cultural y Deportiva Leonesa, en una gran actuación coral a pesar del frío y el viento, para seguir firmes en su lucha por el liderato

El Real Valladolid Simancas venció con contundencia a la Cultural y Deportiva Leonesa (11-0) para sumar tres puntos más que permiten mantener el rumbo hacia el liderato. Tras una primera parte donde el equipo local no acabó de encontrarse llegó una segunda de buen juego y goles para certificar el triunfo, mantener una vez más la portería a cero, y demostrar la intensidad y calidad de las blanquivioletas. Claudia, con tres goles, destacó en la faceta ofensiva en una actuación coral en la que también marcaron Marta en dos ocasiones, Paula Arratia, Sofía, María, Duque, Noelia y Alba.

El partido se puso muy pronto de cara. En el segundo minuto llegó el tanto de Paula, a la salida de un córner. Y en el 5' el de Sofía. El dominio era claramente de las locales aunque las conexiones sobre el verde de los Anexos no fluían. No faltó presión alta ni lucha por cada balón, pero no acababa de hilar jugadas el Pucela, que no obstante disfrutó de varias ocasiones para ampliar la renta y monopolizó la pelota. En el 19' María subió el tercero y en el 36' llegó el cuarto, obra de Duque tras recibir el pase de la muerte de María, quien se hizo con un balón a la espalda de la defensa enviado por Claudia. Sin ser un partido brillante, al descanso se llegó 4-0.

En la segunda parte se disfrutó a un Real Valladolid Simancas mucho más consistente, capaz de generar a través de la posesión, de construir y de encontrar los espacios con talento y criterio. Paró la lluvia que sí estuvo presente en la primera mitad, aunque el frío se mantuvo, y las vallisoletanas fueron ampliando su cuenta. Noelia en un saque de esquina hizo el quinto en el 50' y dos minutos después Claudia empezó a subir su propio contador, primero a puerta vacía al valerse de una asistencia de Leyre, después al aprovechar un error defensivo, y por tercera vez con un disparo desde fuera del área ajsutado al palo. Entre medias, Alba -forzando un gol en propia puerta- y Marta se unieron a la fiesta del gol para hacer sus valiosas aportaciones. Por último, de nuevo Marta, esta vez de cabeza, cerró la cuenta cuando se cumplía el minuto 90.

La próxima semana las blanquivioletas viajan para enfrentarse al Burgos CF B, el sábado 11 a partir de las 15.45 horas, en un partido exigente ante las sextas clasificadas. De momento, las de Rubén Beltrán ocupan la segunda posición, a tres de las líderes (que aún no han tenido la jornada de descanso) y se mantienen invictas.

(11) Real Valladolid Simancas: Martina; Bego, Mara (Silvia, min. 58), Noelia, Leyre; Sandra (Marta, min. 64), Claudia; Paula Arratia (Alba, min. 58), Sofía, María (Aitana, min. 64); Duque

(0) Cultural y Deportiva Leonesa: Elena, Andrea, Neretva (Paula Prieto, min. 58), Aroa (Daniela, min. 66), Paula, Noemi, Nerea, Marina, Miriam, María (Flavia, min. 52), Sofía

Goles: 1-0, Paula, min. 2. 2-0, Sofía, min. 5. 3-0, María, min. 19. 4-0, Duque, min. 36. 5-0, Noelia, min. 50. 6-0, Claudia, min. 52. 7-0, Miriam (p.p.), min. 68. 8-0, Marta, min. 77. 9-0, Claudia, min. 78. 10-0, Claudia, min. 79. 11-0, Marta, min. 90

Árbitro: Esteban Bergaz

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de liga en Gonalpi disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla el domingo 5 de noviembre de 2023 a partir de las 16.00 horas