Real Valladolid Simancas

3-0: El Pucela da otro paso

Triunfo del Real Valladolid Simancas ante el CD Salamanca FF B para seguir dependiendo de sí mismas en el camino hacia el ascenso

Triunfo del Real Valladolid Simancas para seguir soñando. En los Anexos al Estadio José Zorrilla las blanquivioleta superaron al CD Salamanca FF B (3-0) en un partido en el que las locales fueron superiores, llevaron el tiempo y golearon por partida doble en la primera mitad para dejar el duelo prácticamente sentenciado.

Desde el principio las pucelanas demostraron su ambición. Seguras con balón, con pausa para elaborar, las más claras llegaron no obstante con balones largos de Garri para la velocidad de Duque, ya en el minuto 6 pudo marcar pero su disparo cruzado impactó en el palo. Las salmantinas querían proponer con la posesión, jugando valiente, y por momentos elaboraban con peligro; pero en el 13’, en una jugada a balón parado, Marta la colgó al área, Mara prolongó de cabeza y Duque remató en el área para el 1-0 que desbloqueó el empate inicial y dio alas a las locales.

La goleadora del Real Valladolid Simancas subió el segundo en el minuto 20 al aprovechar un centro medido de Claudia, y aunque las salmantinas quisieron frenar la sangría dando un paso al frente, las locales mantuvieron su seguridad atrás y su ritmo competitivo para seguir generando ocasiones. Al descanso se llegó con el 2-0.

No cambió el partido tras el paso por vestuarios. Las de Pucela llevaban el peso y se acercaban a portería rival mientras que las charras no renunciaban al juego y seguían intensas, aunque sin apenas inquietar el área local. Marta, con un libre directo en el 60’, rozó el tercero que sí llegó, desde el punto de penalti, tres minutos después, obra de Aitana. Con la victoria prácticamente asegurada, el CD Salamanca FF B pudo abrir su cuenta pero la zaga blanquivioleta no tuvo fisuras para asegurar los tres puntos.

La próxima jornada, la 27, lleva a las vallisoletanas a Palencia el domingo 28 a partir de las 17.00 horas. Se mantiene el pulso con el CD San José por lo que cada partido es una final, y el Real Valladolid Simancas está obligado a prolongar este gran momento si quiere depender de sí mismo para lograr el objetivo.

(3) Real Valladolid Simancas: Garri; Mariela, Noelia, Mara (Paula Arratia, min. 67), Leyre (Bego, min. 55); Sandra (Aitana, min. 55), Marta; Paula (María, min. 67), Sofía, Claudia; Carmen Duque

(0) CD Salamanca FF B: Lucía; Victoria, Sara, Patricia, Irene, Lucía (Marta, min. 72, Nayma (Ballesteros, min. 61), Elena (Alba, min. 61), López (Diana, min. 80), Aitana, Aroa (Daniela, min. 72)

Goles: 1-0, Duque, min. 12. 2-0, Duque, min. 19. 3-0, Aitana (p), min. 61.

Árbitro: Merino Gaspar, amonestó a la local Marta y a las visitantes Nayma, Irene, Patricia

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 25 en la liga Gonalpi disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla el sábado 20 de abril, a partir de las 17.00 horas.