En corto

3-2: Derrota del Promesas

El filial blanquivioleta cae en su visita al equipo gallego, tras una primera parte disputada y una segunda en la que los locales fueron mejores

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

Derrota del Real Valladolid Promesas en el primer partido de la temporada en un disputado partido ante el Coruxo FC que se rompió en la segunda mitad. El equipo gallego hizo valer su calidad de local para llevar las riendas del choque y remontar el gol inicial de Chuki, que puso en la senda del triunfo a los blanquivioletas en el primer tiempo, pero que se igualó antes del descanso y se decantó en el segundo acto.

De menos a más fue el filial blanquivioleta en este debut de competición en la Segunda RFEF. El Coruxo incomodó pero no hizo daño y los de Baptista se fueron sintiendo cada vez más a gusto sobre el verde de O Vao. Tanto que lograron ver portería y subir el primero en el minuto 30, con un pase de la muerte que culminó Chuki para el 0-1. No obstante, no duró mucho la alegría visitante ya que en el 42' Añós fue objeto de penalti y él mismo lo transformó para hacer el empate que llegaría hasta el descanso.

En la segunda mitad el Coruxo acentuó su dominio y fue claro su control. Suyas fueron las mejores ocasiones aunque la defensa pucelana brilló a buen nivel para mitigar las urgencias y alejar el peligro. Sin embargo, en una acción que aparentemente no conllevaba ninguna consecuencia, Teles luchó la pelota y se la arrebató de los pies del guardameta visitante para el 2-1. Era el minuto 53, y esa ventaja se resintió sobre el verde por parte del Promesas, que acabó por ceder el balón. Los gallegos tuvieron las mejores opciones hasta el final y logró redondear con el tercero, obra de Borja, para sentenciar. Dani Fernández, en tiempo de descuento, puso el definitivo 3-2.

El filial blanquivioleta ya piensa en el próximo partido, el primero en los Anexos al Estadio José Zorrilla, el sábado 9 de septiembre a partir de las 18.00 horas, ante el Pontevedra.

Ficha técnica

(3) Coruxo FC: Chekotun; Borja M., Andriu, Guido, Añón, Mario García, Barrera (Pereiro, min. 75), Naveira, Pitu, Teles (Davo, min. 72), Bugarin

(2) Real Valladolid Promesas: Rafús; Chasco (Sergi Esteban, min. 65), Gómez, Verde, Salazar (Paredes, min. 65), Frimpong (Dani Fernández, min. 85), Chuki, Pozo (Mooney, min.85) Husic (Jesús Martínez, min. 69), Moreno, Koke

Goles: 0-1, Chuki, min. 30. 1-1, Añón, min. 42. 2-1, Teles, min. 53. 3-1, Borja, min. 81. 3-2, Dani Fernández, min. 90+.

Árbitro: Gao Alandro (C.T. asturiano) amonestó al visitante Frimpong; y a los locales Andriu, Guido, Mario García, Pereiro

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada de liga en Segunda RFEF disputada en O Vao el sábado 2 de septiembre de 2023 a partir de las 19.00 horas