Real Valladolid Simancas

6-1: Partido completo para asumir el mando

El Real Valladolid Simancas derrotó con claridad al CD Milagrosa-Las Nieves, rival directo, con una gran exhibición de equipo y vuelve a colocarse en la segunda posición

Victoria de autoridad la del Real Valladolid Simancas sobre uno de los candidatos a la zona alta en esta Gonalpi, el conjunto abulense del CD Milagrosa-Las Nieves. La igualdad, más en el marcador que en el juego, se rompió pasado el ecuador de la primera mitad y se amplió con el discurrir de los minutos, especialmente gracias a la intesa presión de las blanquivioletas que ahogó la salida de balón rival. Los dobletes de Claudia, Duque y Sofía certificaron tres puntos que valen más que eso.

El encuentro arrancó vivo, muy atractivo. Con dos equipos que buscaban tratar bien al balón, dominarlo y crecer a través de ello pronto llegaron las ocasiones, en ambas porterías. La primera fue visitante y Lara reaccionó con acierto, y las siguientes fueron blanquivioletas, acechando la portería de Elena. Paula Arratia la acarició al culminar, al lateral de la red, una jugada que nació en banda contraria en los pies de Leyre. De nuevo Paula, esta vez en asociación con Claudia, rozaron el primero. Mara con un disparo lejano pero ajustado, y Maka de cabeza en un córner, completaron el abanico de oportunidades antes del minuto 10. Duque la tuvo clara en el 11' pero su remate no encontró portería.

El partido evolucionaba y el CD Milagrosa-Las Nieves trató de deshacerse de ese acoso, un equipo que demostró ser valiente, con las ideas claras y buenas individualidades. Pero no pudo evitar el buen hacer de las vallisoletanas, que al final encontraron el premio a su insistencia. En el minuto 29 Claudia fue la más lista en el área para aprovechar un bote, tras saque de falta de Marta, y meter la cabeza para superar a la portera. A partir de ahí el encuentro fue claramente del Real Valladolid Simancas, que antes del descanso se puso 3-0 gracias a los tantos de, de nuevo, Claudia al hacerse con un mal despeje, y de Duque al culminar una contra.

Tras el paso por vestuarios llegó la sentencia fruto de esa presión tan pegajosa de las locales. En este caso fue Sofía la que recuperó, pisó área y batió por bajo en el minuto 47'. Las abulenses encontraron una vía de escape con el 4-1, en el minuto 57, pero fue un espejismo ya que las de Rubén Beltrán controlaron el encuentro, ofrecieron una imagen muy sólida y contundente, y lograron ampliar la renta hasta el definitivo 6-1.

La victoria trae, además, el premio de recuperar la segunda posición gracias a la derrota del CD Zamora Amigos del Duero. Por tanto los 23 puntos de las vallisoletanas, invictas tras diez jornadas, sirven para marcar distancias con CD Milagrosa-Las Nieves, cuartas, y presionar al líder CD San José, con dos puntos y un partido más. La próxima semana, visita al CD Salamanca Fútbol Femenino, domingo a las 16.00 horas.

(6) Real Valladolid Simancas: Lara, Paula, Maka, Noelia, Leyre; Mara (Sandra, min. 60), Marta (Mariela, min. 68); Paula Arratia (Aitana, min. 60), Sofía, Duque (María, min. 68) Claudia

(1) CD Milagrosa-Las Nieves: Elena Jiménez; Anastasia (Nerea, min. 76), Clara (Ainara, min. 41), Claudia (Lucía, min. 56), Berta, Carlota, Ximena, Ángela, María (Camino, min. 76), Yaiza, Sandra (Laura, min. 56)

Goles: 1-0, Claudia, min. 29. 2-0, Claudia, min. 33. 3-0, Duque, min. 41. 4-0, Sofía, min. 47. 4-1, min. 57. 5-1, Duque, min. 64. 6-1, Sofía, min. 74.

Árbitro: López García. Amonestó con cartulina amarilla a la local Maka y a las visitantes Sandra, Berta y Elena

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de competición disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla el 18 de noviembre de 2023