El C.D. Numancia solo ha ganado una vez en Zorrilla

Una victoria, seis derrotas y un empate, balance del equipo soriano cuando ha jugado en Valladolid

El partido Real Valladolid – C.D. Numancia del próximo domingo (17 horas) será el noveno derbi regional entre vallisoletanos y sorianos que se dispute en el Estadio José Zorrilla. Hasta el momento, cinco de ellos se han jugado en la Liga Adelante, con el único triunfo visitante (4-5) en la campaña 10/11, el del debut de Abel Resino en el banquillo blanquivioleta, y cuatro derrotas sorianas, la última la pasada temporada, saldada con la mayor goleada encajada por el cuadro rojillo en sus visitas a Valladolid, 4-0 en un partido sin historia porque el rojillo Ripa fue expulsado en el minuto 4 y Timor (2), Hernán Pérez y Óscar, de penalti, reflejaron en el marcador la superioridad numérica.

En Primera división, el Real Valladolid ganó por 2-0 en las temporadas 99/00 y 00/01 y en la campaña 08/09 el C.D. Numancia arrancó un empate sin goles de Zorrilla.

En total, en ocho partidos en Zorrilla, el Real Valladolid ganó en 6 y el C.D. Numancia ganó en uno y empató en otro. En Soria, donde el Pucela empató en la primera vuelta (2-2) después de ir ganando 0-2 y acabar pidiendo la hora, diezmado con nueve jugadores desde el minuto 70, el balance es de total igualdad, puesto que en nueve partidos hubo tres “unos”, tres tablas y tres “doses”.

Los resultados en los enfrentamientos Real Valladolid – C.D. Numancia han sido estos:

99/00: 2-0 (1ª División).
00/01: 2-0 (1ª División).
05/06: 3-1 (2ª División).
06/07: 2-0 (2ª División).
08/09: 0-0 (1ª División).
10/11: 4-5 (2ª División).
11/12: 2-1 (2ª División).
14/15: 4-0 (2ª División).