Historia

Salida complicada a Avilés

El Real Valladolid Promesas buscará su primera victoria en el feudo asturiano, donde tan solo pudo sumar en dos empates

Visitar el Román Suárez Puerta siempre ha sido complicado para el Real Valladolid Promesas, que no pudo ganar en ninguna de sus cuatro visitas. Por ello, este sábado (18.00 horas) buscará su primer triunfo en el feudo del Real Avilés.

A pesar de no haber logrado ningún triunfo, el filial pucelano cosechó dos empates (ambos 1-1). El primero de ellos ocurrió en octubre de 1995, cuando un gol de Arquero adelantó a los pucelanos, que poco después se quedaron con diez por la segunda amarilla a José Escudero y acabaron encajando el tanto definitivo en los instantes finales.

Mientras, en marzo de 2015 el desarrollo fue parecido. Guille Andrés adelantó al filial en el minuto dos y Badín marcó el 1-1 en el 15’. Ya en la recta final, el local Omar y el visitante Fran No fueron expulsados, por lo que ambos equipos finalizaron el encuentro con diez jugadores.

El precedente más reciente fue el del pasado curso, en un duelo muy disputado que se decidió en el tiempo de añadido. Un penalti muy protestado por los pucelanos y anotado por los locales deshizo el empate, mientras que, con el Promesas volcado, el conjunto asturiano anotó después el definitivo 2-0.

La otra derrota se produjo en el primer capítulo de la historia entre ambos, en la 1994/95, y también con expulsiones. Los blanquivioleta Benjamín y Carlos Flores vieron la tarjeta roja y el Real Avilés, que marcó todos sus goles a partir del minuto 60, se llevó el triunfo (3-0).