Real Valladolid Simancas

3-0: Paso firme

El Real Valladolid Simancas manda ante Capiscol demostrando en los Anexos al Estadio José Zorrilla una gran versión, muy seguras atrás y con pólvora en ataque

El Real Valladolid Simancas continúa con paso firme este arranque de temporada en la liga Gonalpi. Recibía a Capiscol CF este domingo, en los Anexos al Estadio José Zorrilla, un rival con buen manejo de balón y jugadoras muy peligrosas. Pero las blanquivioletas demostraron que sus mimbres son de calidad y superaron el partido con triunfo 3-0 y excelentes sensaciones tanto en ataque como en defensa. Como premio, tres puntos más que mantienen al equipo en la zona alta de la tabla, invicto tras dos jornadas.

Desde el principio dejó claro el cuadro pucelano sus intenciones. Tener balón y crecer con ello, dominar el juego, presionar tras pérdida, y minimizar riesgos. Moni en el 6' pudo marcar pero se encontró con la que, a la postre, sería la mejor jugadora burgalesa, su portera, que con grandes intervenciones a lo largo del encuentro evitó varios goles que parecían claros. Quiso Capiscol ganar algunos metros, bien plantadas en su campo, pero su tímida respuesta fue inmediatamente frenada con el 1-0. Tras un córner pasado, en el minuto 9, Moni recupera el balón en la otra banda, apura línea de fondo y sirve atrás para que Aitana con un disparo preciso subiese el primero. Es el segundo gol de la medio centro en el presente curso.

Se revolvió Capiscol, que tuvo un balón al larguero, pero de nuevo las de Rubén Beltrán tomaron el mando para ya no soltarlo. Monopolizado el juego, las ocasiones llegaban pero sin la precisión necesaria para transformarlas en botín. María pudo ampliar la renta, también Moni pero su disparó a bocajarro se topó con la mano de Alba. Lara, la guardameta local, no tuvo mucho trabajo pero cuando se la necesitó demostró sus reflejos y habilidad, especialmente en una parada de muchos quilates en el minuto 44' al sacar con el pie un mano a mano. Tras esa acción llegó el 2-0 en una galopada de Moni por banda para ganar el balón a su defensora y empezar un recorrido en el balcón del área, atrás quedó cada rival que salió a su paso, para acabar cruzando el balón y mandarlo a la red.

La segunda mitad fue claramente blanquivioleta. Tuvo varias evidentes el Pucela para ampliar la cuenta pero su portera brilló, y no pudo hacer nada en el minuto 67 cuando María la puso a la espalda de la defensa para que Moni recogiese el balón y sirviese un pase de la muerte para Carmen Duque, quien completó con el tercero. Sin un mínimo sufrimiento atrás en este segundo acto, los tres puntos quedaron atados y la afición disfrutó del regreso de la primera plantilla femenina a los Anexos.

Seis de seis que sitúan a las vallisoletanas en los puestos altos de la liga Gonalpi, igualadas con varios equipos que también están invictos. El foco queda fijado ya en el próximo sábado 30 de septiembre, a partir de las 18.00 horas, cuando el Real Valladolid Simancas viaja a Salamanca para medirse al CD Navega.

(3) Real Valladolid Simancas: Lara; Leyre, Mara (Mariela, min. 68), Noelia, Silvia (Paula Arratia, min. 58); Aitana, Claudia (Marta, min. 65), Sofía; Zapa (Duque, min. 57), María, Moni

(0) Capiscol CF: Alba; Lis (Natalia, min. 78), Karen, Celia (Irene, min. 59), Estefanía, Inés, Carlota (Sofía, min. 56), Sara, Paula (Nerea, min. 78), Lucía, Ángela

Goles: 1-0, Aitana, min. 9. 2-0, Moni, min. 42. 3-0, Duque, min. 67

Árbitro: De la Fuente Ramos, amonestó con cartulina amarilla al entrenador visitante y a la jugadora burgalesa Estefanía

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de competición en la liga Gonalpi disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla el domingo 24 de septiembre a partir de las 11.00 horas