Real Valladolid Simancas

0-0: Punto escaso

El Real Valladolid Simancas no encuentra el gol a pesar del dominio y se queda con el empate en su visita al Capiscol CF, uno de los equipos más sólidos del campeonato

El Real Valladolid Simancas se vuelve con un punto de Burgos en un partido muy trabajado ante un buen Capiscol CF. El duelo de esta jornada 17 se saldó con un 0-0 en un encuentro donde dominaron las blanquivioletas, especialmente en una segunda parte donde se arrinconó al equipo burgalés, pero no se encontró el camino del gol.

El partido arrancó de tú a tú. Es cierto que el peso lo llevaban las visitantes, pero sin la necesaria claridad como para hacer daño en el área rival. Costó encontrar la fluidez necesaria y Capiscol CF también mostró sus armas, y de hecho en el minuto 40 dispusieron de una buena ocasión para adelantarse.

Ese dominio se acentuó tras el paso por vestuarios. Desde el arranque de la segunda mitad las de Rubén Beltrán mostraron una imagen contundente y peligrosa, pero faltó acierto para convertir eso en goles. Un remate de Maka al larguero en el minuto 54, a la salida de un córner, fue la más clara de las tres o cuatro ocasiones manifiestas que el equipo pucelano tuvo para imponerse. Sin embargo esa preciada recompensa del gol fue esquiva y las tablas permanecieron en el resultado hasta el final.

El Real Valladolid Simancas sigue en segunda posición e invicto, dieciseis partidos van ya, aunque la distancia con el líder CD San José se amplía a cinco puntos tras este empate, en este arranque de segunda vuelta. El siguiente paso en el camino se celebrará en los Anexos al Estadio José Zorrilla, el sábado 10 de febrero, a partir de las 18.30 horas frente al CD Navega de Salamanca.

(0) Capiscol CF: Alba; Lis, Sofía, Laura, Sofía González, Inés, Carlota (Emma, min. 75), Sara, Estefanía, Lucía, Ángela (Sara Rozas, min. 78)

(0) Real Valladolid Simancas: Lara; Mariela (Sandra, min. 61), Noelia, Maka, Leyre (Mara, min. 66); Marta, Claudia; Paula Arratia (Bego, min. 81), Sofía, Paula (María, min. 61); Duque

Árbitro: Blanco López, amonestó con cartulina amarilla a las locales Estefanía, Laura y Ángela; y a las visitantes Sandra y Marta

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 17 en la liga Gonalpi disputado en el CM José Manuel Sedano de Burgos el 4 de febrero de 2024 a partir de las 12.00 horas