Real Valladolid Simancas

0-1: Triunfo para seguir creyendo

Un gol de Maka en una acción a balón parado destaca un precioso partido entre Real Valladolid Simancas y CD San José, los dos mejores equipos del campeonato

¡Qué victoria la del Real Valladolid Simancas! Afrontaba una final el equipo blanquivioleta, en su visita al líder CD San José, cuadro soriano que tenía la posibilidad de sentenciar la liga Gonalpi en esta jornada 19. Y en un partido trepidante, igualado, con opciones para ambos, las pucelanas se llevan los tres puntos para seguir aspirando al ascenso gracias al gol de cabeza de Maka, en un saque de esquina en la segunda mitad.

Salieron convencidas las jugadoras de Rubén Beltrán. Conscientes de la trascendencia de este choque, las vallisoletanas fueron intensas, contundentes, y trataron de hacer su juego, controlar el balón y construir con esa posesión. Carmen Duque tuvo la primera en el minuto 10 pero la portera local se adelantó para evitar la opción, y las sorianas respondieron con una doble ocasión en el 17', y otra más en el 19'. Pero sus intentos se fueron fuera del arco de Lara.

Fue ganando metros el Pucela, y llegando con mayor claridad al área rival. Claudia, Sofía y Duque pudieron encontrar ese gol tan ansiado pero la meta del CD San José mostró sus virtudes para sostener a las suyas y llevar el 0-0 hasta el descanso.

Un gol para creer
El segundo acto comenzó con igualdad y con más fortuna de las defensas que de los ataques. Costó encontrar el camino para desatascar el partido, y la solución llegó desde la estrategia. En el minuto 64 Claudia sacó su guante para botar un saque de esquina al área, donde imperial apareció la capitana, la veterana, Maka, para tirar de galones y mandar de cabeza al fondo de la red. 0-1, el primer objetivo estaba conseguido, ponerse por delante.

Pero faltaba mucho partido.

Y, es cierto, el Real Valladolid Simancas lejos de encerrarse siguió con su filosofía. Pudo sentenciar en varias, la que tuvo Aitana en el 75' (volvía a tener minutos la vallisoletana después de su lesión) y especialmente la de Claudia en el 85', cuyo disparo impactó contra el palo.

Así que tocaba sufrir en el tramo final, más los seis minutos de añadido, en los que las sorianas se volcaron a por el empate. En esas, el entramado defensivo blanquivioleta volvió a brillar (no en vano solo ha encajado seis goles en 18 partidos) y logró echar el candado para sumar tres puntos que vuelven a incendiar la clasificación.

El Pucela se queda, tras esta jornada 19, a dos puntos del líder CD San José y con el golaverage ganado. El próximo encuentro será en los Anexos al Estadio José Zorrilla, el domingo a partir de las 18.30 horas, en lo que será otra final porque la remontada debe continuar.

(0) CD San José: Elena, Nuria (Silvia, min. 61), Milena, Marta, Miriam (Muñoz, min. 61), Lucía, Laura, Paula (Elia, min. 72), Iris (Sandra, min. 72), Alba Ferre, Alba Serna

(1) Real Valladolid: Lara; Mariela (Silvia, min. 73), Noelia, Maka, Leyre; Marta (Aitana, min. 61), Mara; Paula Arratia (Sandra, min. 79), Sofía (María, min. 79), Claudia; Duque

Goles: 0-1, Maka, min. 64

Árbitro: Revilla Hernández. Amonestó con cartulina amarilla a las localies Miriam y Lucía, y a la visitante Claudia. Expulsó con roja directa al entrenador local

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 19 disputado en Los Pajaritos, Soria, el sábado 17 de febrero a partir de las 16.15 horas