2-4: Victoria y a seguir

El Juvenil A se impuso al CDI Amistad en un partido que se le puso pronto de cara y en el que sufrió más de lo debido en algún tramo

La concentración durante los noventa -o más- minutos de partido es fundamental para solventar el trabajo sin apuros. Al Juvenil A del Real Valladolid se le puso de cara el duelo en la Nueva Balastera frente al CDI Amistad, pero se complicó en algunos tramos y no encarriló definitivamente el triunfo tras el 2-4, que acabó siendo definitivo.

Salió el Pucela con la directa metida y el puñal en la mano para abrir la herida por la banda derecha con Yago Rodríguez y Adri como protagonistas. Así, dos centros desde ese lado acabaron con los remates de Pascu, en el 4’, y Neira, en el 9’, para marcar y dar ventaja a los suyos. A pesar del 0-2, los de Manu Olivas siguieron controlando el juego, prácticamente sin dar opción a su rival, quien trató de aprovechar algún error en la salida del balón para acercarse a la meta defendida por Gonzalo.

Aunque la CIA encontró el gol en una acción de pillería. Tras una falta a unos treinta metros de la portería, con un jugador local en el suelo y el árbitro supervisando lo ocurrido, Víctor colocó el balón y tiró sorprendiendo a Gonzalo. Así, el 1-2 llegó en el minuto 33 y a los blanquivioleta les costó enderezarse en la recta final del primer tiempo. Diego Rodríguez dispuso de una clara ocasión después de otro centro desde la derecha, pero la última la tuvo el equipo palentino. Gonzalo acabó atrapando el esférico tras una peligrosa falta lateral.

El paso por vestuarios sentó bien a los pucelanos, que tardaron poco en generar peligro. Después de dos buenas oportunidades, otra vez Adri por la banda derecha conectó con Pascu, quien, tras zafarse de un rival, volvió a batir a Galín para colocar el 1-3 en el 51’. Ampliada la ventaja y con savia nueva en el campo, parecía que el control del partido se potenciaría. De hecho, César Porras se internó en el área y encontró a Neira, cuyo remate se marchó desviado, en otra clara ocasión.

Pero en esta categoría cada error suele pagarse, y así le ocurrió al Juvenil A. Una mala entrega en defensa permitió a Álvaro plantarse solo ante Gonzalo para superarle con una vaselina. El 2-3, encajado en el 64’, no fue la peor noticia para los de Olivas, que tuvo que retirar a Arco por lesión por después.

Pese a todo, el Real Valladolid se levantó y puso tierra de por medio otra vez. Eso sí, lo hizo con suspense, ya que el disparo de Yago Rodríguez superó al meta local y atravesó justo la línea de gol antes de que un defensa sacase el balón. Tanto válido, 2-4 en el marcador y casi 20 minutos por delante. Pero ya sin sobresaltos y con la posibilidad de ampliar todavía más la ventaja por medio de Neira, Jorge y Yago San Miguel.

No se movió más el marcador y el Juvenil A, que acusó el esfuerzo físico en los instantes finales debido al calor, se impuso por 2-4 para sumar su segundo triunfo y continuar invicto en este inicio de curso, en el que acumula 8 puntos de 12. El próximo domingo, a partir de las 18.00 horas, nuevo compromiso en los Anexos frente a la UD La Cruz Villanovense para seguir creciendo en el terreno de juego.

(2) CDI Amistad: Galín; David, Omar, Xabi (Mark, min.46), Nico, Jaiko, Álvaro (Mateo, min.75), Mati (Juan Leal, min.22; Dylan, min.75), Raúl, Víctor y Alan (Bruno, min.46).

(4) Real Valladolid: Gonzalo; Yago Rodríguez (Jorge, min.75), Antonio, Arco (Tomás, min.69), Platero; Cristian (Aranda, min.75), Diego Rodríguez (César Porras, min.61); Adri (Flores, min.61), Pascu, Yago San Miguel; Neira.

Goles: 0-1, Pascu, minuto 4; 0-2, Neira, minuto 9; 1-2, Víctor, minuto 33; 1-3, Pascu, minuto 51; 2-3, Álvaro, minuto 64; 2-4, Yago Rodríguez, minuto 71.

Árbitro: Matía Gallo, asistido en las bandas por Salceda González y Rojo González.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en la Nueva Balastera, en Palencia, el domingo 1 de octubre de 2023.