Real Valladolid Simancas

3-1: Creer hasta el final

El Real Valladolid Simancas se marchó perdiendo al descanso, ante el Burgos CF B, pero una brillante segunda mitad sirvió para sumar tres puntos y mantener las opciones

El Real Valladolid Simancas ha sumado tres valiososo puntos en un duelo intenso ante el Burgos CF B. Un choque de dos caras, con una primera mitad en la que las pucelanas no se encontraron, además de encajar en el único disparo a puerta que recibieron; y con una segunda en la que quedó claro que este equipo es, por méritos propios, aspirante al ascenso.

La primera parte fue un querer sin poder. Desde el disparo al palo de Aitana en el minuto 6 y condicionadas por el tempranero gol encajado, en el minuto 11, en un lanzamiento de falta desde casi el medio campo que se coló por la escuadra, el Pucela fue a remolque. Dominadoras con el balón pero sin encontrar los espacios en una tupida defensa burgalesa, el tiempo pasaba pero lejos de generar peligro real. La más clara llegó en el 44’, en un mano a mano, algo forzada, en las botas de Duque cuyo disparo se marchó por el lateral. No obstante, se iba a resarcir la goleadora en una segunda mitad ilusionante.

Porque desde el primer segundo tras el paso por vestuarios el Real Valladolid Simancas demostró mordiente, ambición, pólvora, intensidad. Las jugadoras salieron convencidas de que la remontada era posible. Cambio de sistema mediante, con tres centrales para ganar profundidad en las bandas, el acoso a la portería rival fue constante.

En el 51’ Marta la tuvo en un lanzamiento de falta desde la frontal que se marchó alto. En el 57’ un disparo envenenado de Paula Arratia obligó a la portera a una gran estirada para mandar a córner, uno que encontró el remate de Duque, desviado. Y en el 59’, al fin, llegó la recompensa. Paula Arratia recibió en el área, se deshizo de sus rivales y acomodó la pelota al fondo de la red enviando al palo largo, con calidad, para hacer un empate que desbloqueó a las locales. Dos minutos después Aitana convirtió un penalti, por mano, para el 2-1. Y en el 73’ llegó la sentencia con un precioso tanto de Carmen Duque quien recibió en la frontal, se perfiló y disparó con elegancia por encima de la guardameta.

El pulso con el CD San José continúa en lo más alto de la tabla, ya que las sorianas también han sacado adelante el difícil partido de esta jornada frente a Capiscol. Por tanto, las pucelanas siguen dos puntos por debajo con un partido menos que sus rivales, cuando restan seis encuentros. La próxima jornada, visita al CD Milagrosa - Las Nieves el domingo 14 a partir de las 12.30 horas.

(3) Real Valladolid Simancas: Garri; Mariela, Maka, Noelia, Leyre (María, min. 46); Mara (Marta, min. 46), Aitana; Claudia, Sofía (Bego, min. 58), Paula Arratia (Sandra, min. 58); Carmen Duque

(1) Burgos CF B: Daniela; Noa (Daniela, min. 54), Yaiza, Eider (Sandra, min. 27), Julia, Raquel, Beatriz (Alejandra, min. 60), Lucía, Carmen, Enara (Lucía, min. 60), Carlota

Goles: 0-1, Carmen, min. 11. 1-1, Arratia, min. 59. 2-1, Aitana (p), min. 61. 3-1, Carmen Duque, min. 73.

Árbitro: Barco Matarranz, amonestó con cartulina amarilla a Maka

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 24 en liga Gonalpi disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla el domingo 7 de abril, a partir de las 16.30 horas