Triunfos talismanes contra el FC Cartagena

El Real Valladolid cosechó dos victorias, en sendas temporadas que terminaron en ascenso, y una derrota en Zorrilla ante el conjunto murciano

La historia entre el Real Valladolid y el FC Cartagena es muy corta, ya que ambos tan solo han coincidido tres temporadas en Segunda. Pese a ello, el balance es más favorable al Pucela, con tres victorias, dos empates y una derrota en general, y dos triunfos y un duelo perdido en los encuentros disputados en Zorrilla.

El primer capítulo se escribió, precisamente, en el feudo blanquivioleta. Fue en la temporada 2010/11, en la que un gol de Toni Moral, quien terminó expulsado por doble amarilla, valió al conjunto blanquinegro para llevarse los puntos de Valladolid con ese 0-1.

Mientras, los dos últimos precedentes en Zorrilla terminaron con victoria pucelana en dos campañas en las que el Real Valladolid terminó ascendiendo a Primera. En la 2011/12, con Miroslav Djukic en el banquillo, tuvo que remontar el golazo de Abraham Paz. El penalti cometido por Kijera sobre Manucho, que acabó con la expulsión del visitante, lo transformó Nauzet Alemán en el minuto 63; mientras que los blanquivioleta siguieron empujando hasta que en el 86’ Jofre soltó un latigazo seco desde la frontal que supuso el definitivo 2-1.

Por otro lado, el último capítulo es todavía más reciente, ya que data del curso 2021/22. Weissman y Gonzalo Plata allanaron el camino de la victoria a los de Pacheta con dos tantos en la primera mitad que valieron el 2-0 final. Así, el Real Valladolid tratará este sábado (18.30 horas) de volver a la senda del triunfo, el cual en el pasado resultó talismán en la lucha por su objetivo.