Historia

Único y positivo precedente en Zorrilla

El Real Valladolid se impuso a la SD Amorebieta por un contundente 5-1 en el anterior enfrentamiento entre ambos

Tan solo existe un precedente entre Real Valladolid y SD Amorebieta en Zorrilla, el de la temporada 2021/22. Aquella cita, correspondiente a la jornada 29 de Segunda, resultó muy positiva para los blanquivioleta, que este sábado (16.15 horas) tratarán de repetir la victoria.

El Pucela salió desde el principio a por el partido y se marchó al descanso 2-0. A pesar de que el conjunto vasco recortó distancias en el inicio del segundo tiempo, Sergio León anotó otros dos goles para firmar su triplete particular y Anuar, en el minuto 87, rubricó la gran actuación con el definitivo 5-1.

Mientras, el Promesas también coincidió con el Amorebieta una temporada, la 2019/20. El equipo zornotzarra se impuso (1-0) en su casa, pero el filial blanquivioleta venció también de manera contundente (4-0) en los Anexos en aquella campaña, parada por la pandemia, en la que terminó disputando el playoff a Segunda.