Real Valladolid Simancas

0-3: Sólido Pucela

En Salamanca, ante el CD Navega, el Real Valladolid Simancas desplegó sus virtudes para sumar su tercera victoria consecutiva y mantener su portería a cero una semana más

El Real Valladolid Simancas prolonga su mando en plaza en este arranque de competición en la liga Gonalpi. En Salamanca, ante el CD Navega, las pucelanas exhibieron su dominio, su solidez defensiva, y con paciencia tradujeron todo eso al marcador para sumar su tercera victoria consecutiva y mantener su portería a cero una semana más.

Costó encontrar el gol a pesar de que, desde el inicio, las de Rubén Beltrán controlaron el juego. Con monopolio del balón, las blanquivioletas elaboraban de lado a lado, jugaban en campo contrario pero no daban con los espacios para hacer daño. Mara, de cabeza, pudo iniciar la cuenta pero su remate se fue fuera. No fue hasta el minuto 24 cuando esa superioridad se trasladó al luminoso, gracias a un disparo de Marta desde fuera del área que valió el 0-1.

El gol no cambió mucho el guion, dominio pero sin ocasiones claras. Por lo que el 0-2 llegó, al filo del descanso, desde el balón parado. Moni, de falta directa, mandaba a la red la bola para afrontar el segundo acto con una renta suculenta.

Los segundos 45 minutos tampoco fueron prolíferos en ocasiones y, aunque la pelota seguía vistiendo de blanco y violeta, no se generaba lo suficiente. El orden defensivo de las salmantinas dificultaba las llegadas pero el tiempo corría a favor. La sentencia llegó en el minuto 75, cómo no a balón parado en esta tarde de sábado, con un golpeo magistral de Marta para enviar una falta directa en la frontal del área al ángulo de la escuadra y fijar en 0-3 el marcador.

El próximo sábado, en los Anexos, llega una prueba de fuego para comprobar la capacidad que tiene este Real Valladolid Simancas. Visita Pucela uno de los, a priori, conjuntos más fuertes de la categoría, el CD San José de Soria, en lo que será un partido por la zona alta que comenzará a partir de las 18.30 horas el sábado 7 de octubre.

(0) CD Navega: Bárbara; Alicia, Aroa (Estela, min. 68), Irene, Cintia (Bárbara Pérez, min. 68), Irene Ramos, Laura (Camila, min. 75), Alba, Sandra, Andrea, Lucía Rubio (Laura del Campo, min. 44)

(3) Real Valladolid Simancas: Martina; Leyre (Bego, min. 60), Mara, Noelia, Alba (Zapa, min. 60); Marta, Claudia (Aitana, min. 66); Paula Arratia, Sofía, Duque; Moni (María, min. 66)

Goles: 0-1, Marta, min. 24. 0-2, Moni, min. 41. 0-3, Marta, min. 75

Árbitro: Labrador Benito. Sin tarjetas

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 3 en la liga Gonalpi 23-24 disputado en el CM Vicente del Bosque de Salamanca el sábado 30 de septiembre, a partir de las 18.00 horas