Real Valladolid Simancas

Emocionante victoria para cerrar la temporada

En un partido muy emotivo, el Real Valladolid Simancas superó (0-4) a la UD Santa Marta para consolidar su cuarta posición en la liga Gonalpi

Una victoria cargada de emoción para cerrar la primera temporada del Real Valladolid Simancas. El conjunto blanquivioleta visitaba este sábado, en la última jornada de la liga Gonalpi, el campo de la UD Santa Marta con un objetivo, el de sellar la cuarta posición. El triunfo por 0-4 no refleja el duelo que fue, mucho más trabado de lo que el marcador señala, en una tarde que tuvo la despedida de Mamen como futbolista, arropada por todo el plantel, y el gol de Zapa.

El tempranero gol de María, en el minuto 7 al aprovechar un rechace tras disparo cruzado de Moni, puso estabilidad al juego pucelano. Pero ese tanto no tuvo continuidad y el paso de los minutos supuso que ninguno de los dos contendientes pudieran controlar el juego ni llevar peligro al área contraria, con imprecisiones y sin fluidez en la circulación de balón, por lo que al descanso se llegó con esa escasa renta.

Mejoró el Real Valladolid Simancas en la segunda parte, más asentado, e impuso su ley. Moni, quien acaricia el pichichi, anotó el 0-2 en el 68' y encarriló la victoria. En el minuto 80 Mamen salió del terreno de juego, sustituida, para recibir la ovación de sus compañeras y rivales, como fin a una larga trayectoria en los campos de fútbol de la comunidad. En su lugar salió Zapa, quien sigue sumando ritmo de competición tras su larga lesión, y apenas unos instantes después del cambio llegaría su gol, al rematar en el segundo palo un envío de Moni, para hacer el 0-3. Qué manera más bonita de cerrar una temporada que, para ella, ha sido dura. Sandra redondeó la cuenta para el 0-4 final.

El curso finaliza con 57 puntos para el Pucela, en cuarta posición tras 18 victorias, tres empates y cinco derrotas. Además, ha finalizado con una racha de once jornadas sin perder, que marca el camino a seguir para el curso que viene. Por encima de esos datos, esta 2022-23 ha supuesto retomar el proyecto de fútbol femenino en clave blanquivioleta y afianzar una estructura, de cantera hasta sénior, para seguir creciendo.

(0) UD Santa Marta: Claudia, Paula, Marta, Cristina, Nerea (Claudia Alba, min. 46), Lidia, Blanca, Celia, Frade, Saza, Laura

(4) Real Valladolid Simancas: Lara; Bego, Kela (Sandra, min. 43), Mariela, Silvia; Marta (Leyre, min. 59), Mamen (Zapa, min. 80), Aitana; María (Núñez, min. 59), Vero (Paula, min. 46), Moni

Goles: 0-1, María, min. 7. 0-2, Moni, min. 68. 0-3, Zapa, min. 81. 0-4, Sandra, min. 83.

Árbitro: Estévez Igleias. Sin amonestaciones

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 26 en la liga Gonalpi, la que cierra la temporada, disputada en el campo Alfonso San Casto de Salamanca el sábado 27 de mayo de 2023