Historia

Pleno en los Anexos contra la Arandina CF

El Real Valladolid Promesas ha recibido en una categoría superior a Tercera dos veces al conjunto ribereño, a quien venció en ambas visitas

La Arandina CF regresará a los Anexos siete años después de su última visita, allá por enero de 2017, cuando el Real Valladolid Promesas jugaba en el campo 3 de sus instalaciones, en césped artificial. Ahora, en el terreno de juego número 2 y en hierba natural, ambos volverán a protagonizar otro derbi.

No existen muchos precedentes en una categoría superior a Tercera, ya que los dos equipos tan solo coincidieron en un par de temporadas en Segunda B. La primera fue en la 2015/16, cuando el filial blanquivioleta se impuso (3-1) en la jornada 31. Dos goles de Jose Arnaiz, uno al inicio de cada tiempo, allanaron el camino; aunque un tanto de Iván Casado en propia puerta en el minuto 78 puso emoción al final. Caye Quintana, en los últimos minutos, se encargó de sentenciar el choque.

El curso siguiente, el 2016/17, se repitió la victoria del Promesas, pero esta vez por 1-0. Sufrió en un inicio en el que el portero Dani Hernández realizó varias intervenciones de mérito, hasta que Santy Samanés marcó el único gol del encuentro pasada la media hora de este, correspondiente a la jornada 22. A partir de ahí, el conjunto pucelano controló el partido y lo acabó en superioridad numérica, ya que el ribereño Sergio Noche fue expulsado en el 75’ por dos amarillas prácticamente consecutivas.

Así, el Promesas tratará de continuar con el pleno de triunfos frente en los Anexos frente a la Arandina CF, a quien recibe este sábado a partir de las 16.00 horas.