2-2: El Promesas remontó dos desventajas en Bilbao para sumar un nuevo empate

Mendilibar fue testigo desde la grada de Lezama del reparto de puntos en el duelo entre filiales

El entrenador del primer equipo blanquivioleta, José Luis Mendilibar, aprovechó el descanso liguero en la Primera división para presenciar en directo en Lezama el reparto de puntos entre el Bilbao Athletic y el Real Valladolid B en la mañana de este domingo. El empate a dos fue reflejo de un partido igualado y abierto, con fases de dominio para los dos equipos.

Bilbao Athletic y Promesas mantuvieron una lucha interesante por ganar el centro del campo, aunque el resultado fue que ninguno de los dos consiguió imponerse al rival. Lo más destacado para el filial blanquivioleta fue que nunca perdió la cara al partido y que consiguió sobreponerse a dos desventajas, ya que fue perdiendo por 1-0 y 2-1.

El primer gol del partido llegó en una jugada desgraciada para Héctor, que se marcó en propia puerta en el minuto 11, cuando no acertó a despejar un centro desde la banda de Ismael que ya había superado a Sergio Asenjo. El empate no tardó en llegar, puesto que Kike aprovechó un pase en profundidad de Marc para romper en velocidad a la zaga local y colar el balón por debajo de las piernas del guardameta Raúl.

En la segunda mitad, Vélez, en el minuto 49, supo sacar partido de una indecisión en la zaga blanquivioleta para poner de nuevo a su equipo en ventaja. Con el 2-1, el Bilbao Athletic no consiguió cerrar el encuentro y sí fue el Promesas, gracias a Jordi, el que estableció el definitivo 2-2 tras el pase de la muerte de Kike.

217i_84bilbao ath valladolid 5.JPG

Con este nuevo empate, el Real Valladolid B suma ya cinco jornadas sin perder y logra sumar sus primeros goles lejos de los Anexos, ya que en sus seis anteriores salidas no había sido capaz de hacer gol.

En la próxima jornada, el Real Valladolid B recibirá en los Anexos al Zamora, tercer clasificado del grupo II de Segunda B, a partir de las 12 horas.

(2) - Bilbao Athletic
: Raúl; Anaitz, Retegi, Etxeita, Bergara, Beñat, Suaseta, Vélez, Aitor Ramos, Oinatz (Soberón, min. 46) e Ismael.

(2) - Real Valladolid B: Sergio Asenjo; Rubén, Santi Santos, Héctor, manu; Jesús Alonso (Niche, min. 58), Jesús Rueda; Sergio García (Pablo Gómez, min. 63), Kike, Marc (Jordi, min. 51); y Rufino.

Goles: 1-0, min. 11: Héctor (en p.p.). 1-1, min. 26: Kike. 2-1, min. 59: Vélez. 2-2, min. 65: Jordi.

Árbitro: Docabo Otero (C.T. Gallego), que amonestó al bilbaino Beñat, y a los vallisoletanos Kike, Pablo Gómez y Rubén (quinta de este último, que será sancionado con un partido).

Fotografía (Arenal Ediciones). Arriba: Jesús Alonso trata de controlar un balón ante la presión de un jugador del Bilbao Athletic. Abajo: Sergio García es derribado por un contrario.